Основное внимание - бюджетным вопросам

 

Основное внимание - бюджетным вопросам
Состоявшееся в минувшую среду заседание Ставропольской городской Думы началось на мажорной ноте – спикер Евгений Луценко высказал искреннюю благодарность депутату Василию Скакуну за содействие в приобретении дома в селе Донском для многодетной семьи Соловьевых. В хорошем настроении парламентарии приступили к работе по повестке дня, что наверняка и сказалось. Заседание прошло в спокойной и конструктивной обстановке.

Первыми из обсужденных вопросов были отчет об исполнении бюджета краевого центра за 2009 год и внесение изменений в основной финансовый документ города на 2010-й. Решения по ним были приняты с поправками, которые озвучил председатель бюджетного комитета Максим Маширов (фракция «Единой России»). Депутаты обратили внимание на недостатки в ходе исполнения прошлогоднего бюджета, отметили необходимость предоставления отчета об их устранении и подчеркнули, что в текущем году администрация не вправе увеличивать число муниципальных служащих.

Затем нормотворцы утвердили перечень направлений и объемов расходования средств, предусмотренных в городском бюджете текущего года на финансирование расходов по обращениям жителей Ставрополя.

Отчет об исполнении бюджета краевой столицы за первый квартал 2010-го также был принят с поправкой о необходимости устранения недостатков. Максим Маширов отметил находящееся на нулевом уровне администрирование доходов от предоставления прав на землю и отсутствие поступлений земельного налога от недавно присоединенных к городу территорий.
Внесенная в повестку муниципальная адресная программа развития застроенных территорий микрорайона «Осетинка» на 2010 – 2015 годы вызвала, пожалуй, самую оживленную дискуссию. Депутаты задавали озвучившему ее главному архитектору города Юрию Расходову вопросы о случаях точечной застройки, необходимости возведения социальных объектов и расширения улиц в связи с ростом населения. Председатель Думы Евгений Луценко подчеркнул необходимость создания в местах предполагаемых новостроек переселенческого фонда. В итоге абсолютным большинством голосов программа была отправлена на доработку главе города.

Затем парламентарии единогласно поддержали дополнительные меры социальной поддержки больных с хронической почечной недостаточностью, связанные с их транспортировкой.

Решение, которое обсуждалось давно, – предоставление льгот на бытовые услуги по помывке в общем отделении бань отдельным категориям граждан. Точнее, это изменения в принятый еще в 2006 году документ, касающиеся инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Они также не вызвали возражений.

Ряд объектов, ранее находивщихся в муниципальной собственности Ставрополя, был передан другим организациям. Министерству имущественных отношений края – в собственность, городской организации инвалидов «Помощь», медицинским академии и колледжу – в безвозмездное пользование. А вот краевому отделению благотворительной общественной организации «Орден милосердия и социальной защиты» парламентарии большинством голосов отказали.

Также было принято решение о сносе ветхих строений на территории детского сада «Росинка», внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2010 год, утверждено положение об аппарате Ставропольской городской Думы.

Отчет о ходе выполнения муниципальной целевой программы «Чистый город Ставрополь на 2007 – 2009 годы» депутаты утвердили с рядом замечаний. Вячеслав Елькин (фракция КПРФ) отметил, что в аналогичном документе на текущий период необходимо определить конкретную организацию, которая будет отвечать за очистку краевого центра от несанкционированной рекламы. Другие парламентарии настаивают на строительстве в будущем мусороперерабатывающего завода и оснащении вывозящих отходы машин системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

В конце заседания парламентарии единодушно проголосовали за установление мемориальной доски в память о композиторе Василии Беневском.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов