Осторожно, множатся подделки

Ирина Боровлева
На Буденновский район обрушился буквально дождь из фальшивых тысячерублевых купюр. В одном из прошлых номеров 'Вечерки' уже был опубликован материал о том, что поддельные банкноты в огромном количестве 'гуляют' в краевом центре. Теперь же фальшивомонетчики выбрались и за пределы Ставрополя.

Сначала в Буденновский РОВД обратилась продавщица из села Прасковея, рассказавшая, что неизвестная женщина пыталась расплатиться поддельной банкнотой достоинством в тысячу рублей. Следующее заявление поступило от оператора игровых автоматов. Трое граждан пытались вручить ему две аналогичные фальшивки. В течение ближайших суток подобных эпизодов зафиксировано еще четыре. 'Липовыми' тысячерублевками расплачивались как в крупных магазинах, так и в торговых ларьках. Причем злоумышленников было несколько, и в разных случаях фигурировали разные люди.

К счастью, фальшивомонетчиков задержали быстро. Ими оказались 22-летний житель Буденновска, двое жителей Дагестана и женщина из Кисловодска. Купюры они изготавливали самодельным способом с использованием копировально-множительной техники. Все любители 'липовой' расплаты задержаны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов