Осторожно, мотоцикл!

Осторожно, мотоцикл!

В начале мая на территории Ставропольского края Госавтоинспекцией были проведены профилактические мероприятия по предупреждению аварийности с участием мототранспорта.

К сожалению, статистические данные, как правило, печальны… Только за апрель текущего года произошло 54 дорожно–транспортных происшествия с участием водителей скутеров, мопедов, мотоциклов, квадроциклов, в которых семь человек погибли и 56 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В большинстве случаев тяжкие последствия явились результатом того, что и водители, и пассажиры мототранспорта в момент ДТП были без мотошлемов, а водители зачастую находились в состоянии опьянения. При проведении рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями двухколесного мототранспорта сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности порядка 500 нарушителей, 17 из которых управляли мототранспортом в состоянии опьянения, 34 - без мотошлемов, 10 мотоциклов не были зарегистрированы в установленном порядке (без госномеров), выявлен 61 несовершеннолетний водитель скутеров и мотоциклов. 30 транспортных средств помещены на штрафстоянки.

Уважаемые мотоциклисты!

- Помните, управлять мотоциклом разрешено с 16 лет при наличии водительских прав соответствующей категории, мотоцикл должен быть зарегистрирован в установленном порядке;

- никогда не обгоняйте справа - много людей погибли именно при этом маневре;

- всегда надевайте полную защитную экипировку;

- помните: езда по разделительной полосе - смертельно опасна;

- движение мототранспорта должно осуществляться с включенным светом фар.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю обращается ко всем участникам дорожного движения: «Будьте взаимовежливы. Помните, что решающим условием благополучных поездок является строгое соблюдение правил дорожного движения».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов