Осторожно, окрашено? Нет, внимание — нарисовано!

 

Осторожно, окрашено? Нет, внимание — нарисовано!
В конце прошлой недели на центральной аллее парка Победы в один прекрасный день преобразились лавочки. Для начала возле них появились молодые люди с кисточками и банки с краской. Нет, они не собирались красить парковый «инвентарь» в привычные зеленые и синие цвета. В задачу художников входило превратить лавочки в арт-объекты, а сами они были участниками городского конкурса «Краски города», посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Организаторами столь необычного мероприятия выступили управление по делам молодежи администрации Ставрополя и Центр молодежных инициатив «Трамплин». Участниками конкурса стали школьники, студенты от 14 до 30 лет. Они работали в основном целыми творческими группами. В середине дня их произведения были завершены, а жюри подвело итоги. Лучшей была признана работа студенток Ставропольского краевого художественного училища Нелли Агабекян и Анны Атоян. На второе место вышли Алена Евенко, Екатерина Шемякина и Юлия Славная из Ставропольского института экономики и управления имени О.В. Казначеева. А обладателями третьего места стали представители Северо-Кавказского гуманитарно-технического института Иван Мельничук, Виктория Мохнаткина и Анна Гаврикова.

Полюбоваться на работы творческой молодежи Ставрополя теперь может каждый посетитель парка Победы. А на лавочках вы не увидите предупреждающих объявлений: «Внимание, окрашено». Они теперь не просто место, где можно отдохнуть, а почти что произведения искусства.

Мария ВЛАДИМИРОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов