От Родительской ассамблеи – с любовью

Валерий Манин

Во Дворце детского творчества прошла ассамблея членов родительского университета СДДТ «Я люблю тебя, Жизнь, и хочу, чтобы лучше ты стала!», приуроченная к Дню рождения Ставрополя.

Вместе с инициатором проведения этого необычного мероприятия Ольгой Никулиной обсуждались проблемы молодежи, а также извечная ­ «отцов и детей».

Почетными гостями ассамблеи были представители городской администрации, духовенства, общества молодых инвалидов и других организаций. На встречу пришли люди пенсионного возраста ­ истинные оптимисты, которые не чувствуют груза прожитых лет. Многие из них могли бы стать примером для подражания молодым. Например, Светлана Хисамутдинова – женщина­легенда, музыкант, поэтесса, марафонец, приехавшая к нам из Смоленска. В 50 лет она осознала необходимость изменить свой образ жизни и … стала бегать. Сегодня она покрывает суточный марафон. Сухонькая, улыбчивая женщина буквально вся светится и как будто излучает положительный заряд энергии. Она пришла к единению с природой и пишет замечательные стихи…

Яркой и трогательной была речь Лидии Алейник – председателя общества молодых инвалидов, которая говорила о неограниченных возможностях в преодолении жизненных трудностей. Другой именитый гость встречи – Василий Скакун, многократный чемпион мира по акробатике, заслуженный тренер России, рассказывал, как он добился таких высот. Василий Александрович считает, что молодежи не хватает дисциплины и самодисциплины, отчего происходит спад интереса к спорту. Василий Скакун основал в городе секцию по занятиям йогой, которую посещают не только его ровесники, но и юноши, девушки и даже школьники.

Поэтесса Валентина Елагина читала волнующие стихи о Ставрополе и Ангеле­хранителе города. Ведущая программы «Утро на а, т, в» Светлана Пересыпкина посоветовала присутствующим относиться к своим чадам снисходительней: принимая во внимание неустойчивую психику подростков и большую нагрузку в школе, чаще проводить с ними время, ценить жизнь такой, как она есть, и находить радость в общении.

В заключение композитор Виктор Кипор исполнил веселую песню на слова ставропольской поэтессы Валентины Слядневой «Невозможно с тобой разлучиться!», завоевавшую на телеканале «СКЭТ» главный приз в конкурсе лучших песен о Ставрополе.

Родительский университет городского Дворца детского творчества всегда открыт для всех горожан!

Кира Свинцицкая,

юный журналист СДДТ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов