От вашей скорости зависит чья-то жизнь

От вашей скорости зависит чья-то жизнь

Только за первую неделю ноября на дорогах Ставропольского края погибли двенадцать человек, еще почти сто получили ранения различной степени тяжести.
По информации УГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю, среди погибших — три ребенка. 6 ноября в Пятигорске водитель BMW-316 в 15-30, двигаясь по улице Калинина, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099, после чего его вынесло на автобусную остановку. Там маршрутку дожидались четырехлетняя девочка с матерью. На девчушку и наехала иномарка. Малышка скончалась на месте.
Еще один ребенок, которому даже не исполнилось двух лет, погиб в Георгиевском районе в результате лобового столкновения на трассе: в машину его родителей врезался лихач на ВАЗ-2115, который выехал на «встречку».
Сотрудники отдела пропаганды безопасности дорожного движения обращаются к водителям: грубейшие нарушения ПДД, к которым относятся нарушения правил обгона и выезд на полосу встречного движения, несоблюдение скоростного режима влекут за собой тяжкие последствия. Помните, что вы должны четко ориентироваться в пути следования и правильно выбирать скорость движения в зависимости от окружающей обстановки и состояния проезжей части. Не превышайте установленную скорость движения. Всегда пристегивайтеcь ремнями безопасности. При перевозке ребенка-пассажира необходимо  использовать специальные удерживающие устройства, для того чтобы снизить тяжесть последствий от ДТП.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов