От жары падают в обмороки

Наталья Буняева
Сильная жара, установившаяся в крае с конца прошлой недели, отразилась на самочувствии людей.
В эти дни значительно возросло количество обращений в городскую станцию скорой медицинской помощи.
 
Только за один воскресный день, когда столбик термометра поднялся почти до 40­градусной отметки, зарегистрировано пять случаев обморочных состояний. Людям становится плохо в душных, плохо проветриваемых и скученных помещениях. Врачи «скорой» выезжают сейчас в банки, почтовые отделения и другие учреждения, где осуществляются коммунальные и прочие платежи, — стояние в очередях сказывается не лучшим образом. Зоной риска в этом смысле стал и общественный транспорт, в котором не спасают от духоты даже открытые окна.

Дважды в воскресенье «скорая» выезжала по поводу перегревания на солнце, в том числе и к годовалому ребенку. Некоторые любители загорать настолько увлекаются солнечными «ваннами», что попадают в больницу с ожогами второй степени.

Другие же умудряются простывать: кто­то от чрезмерного поглощения мороженого и холодных напитков, кто­то – от длительного пребывания на сквозняке или в помещении с кондиционером. Детей не отгонишь от фонтанов, в бассейне которых они плещутся иногда часами. В результате – постель и градусник под мышкой.

Особенно тяжело переживают жару пожилые и больные с сердечно­сосудистыми заболеваниями. «Плохо с сердцем» — такой вызов звучит в «скорой» довольно часто.

Жара, видимо, разморила и водителей, притупив их бдительность и ослабив внимание. По крайней мере, в последние дни участились дорожно­транспортные происшествия. Да и в машинах службы «03», говорят врачи, очень жарко. Так что лучше в них не попадать.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов