Отчитались люди в черном

Наталья Буняева

На днях отчитывались о проделанной за год работе судебные приставы. На расширенном оперативном совещании руководящих работников Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю был дан подробный анализ проделанной за 2006 год работы и намечены приоритетные задачи на год текущий.

Начнем с того, что с 1 января 2007 года произошло переименование службы. Теперь бывшее главное управление стало управлением Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю (УФССП по СК).

Штат укомплектован практически полностью, но несмотря на это, нагрузка на судебных приставов – одна из частых причин увольнения по собственному желанию.

Тяжело работать, зная, что у тебя «за спиной» почти полмиллиона исполнительных производств. Нагрузка на управление за последние пять лет выросла почти вдвое.

Но сотрудники справляются, и справляются так, что наших судебных приставов ставят в пример аналогичным службам в других регионах. За истекший год из 27 Федеральных стандартов и плановых заданий были выполнены 26 в полном объеме, а некоторые даже и перевыполнены. В своем докладе руководитель УФССП по СК Геннадий Кутепов очень подробно объяснил подчиненным, где и когда они допустили промахи. Доклад был весьма эмоциональным и достаточно откровенным: от СМИ ничего не скрывалось. Недостатки, конечно, есть, но за их искоренение теперь возьмутся с утроенной энергией: обидно будет потерять репутацию одного из лучших российских подразделений.

За весь прошлый год структурными подразделениями УФССП в бюджеты всех уровней было взыскано почти 710 миллионов рублей! На одну треть больше, чем в 2005 году. Всего же (с учетом взысканных по решению суда в пользу физических и юридических лиц) взыскано более полутора миллиардов рублей!

Охраняем суды

Еще одна важная сфера деятельности УФССП по СК – обеспечение порядка деятельности судов (ОУПДС). Ставропольские судебные приставы по ОУПДС обеспечивают стопроцентную безопасность всех ставропольских судов. В 2005 году – 47­е место по России среди подобных подразделений. В минувшем, 2006­м одно из первых мест.

Первыми в России на службу привлекли казаков. Теперь они совместно с судебными приставами обеспечивают принудительные приводы в суды, производят другие исполнительные действия.

Еще и милиции помогаем

Вот это правда: за прошедший год судебные приставы задержали и передали в правоохранительные органы четырех граждан, находящихся в федеральном розыске. Да и сами возбудили 129 уголовных дел по подследственности ФССП. На сегодня 74 дела окончены.

Работа

с обращениями

граждан

Это одно из наиболее важных направлений работы судебных приставов. Чаще всего обращения сводятся к заявлениям о предоставлении справки о задолженности по алиментам, о движении исполнительных документов, о смене фамилии, места жительства взыскателя, о предоставлении реквизитов расчетного счета заявителя, о ходе исполнительного производства. К наиболее частым просьбам: сменить график приема по личным вопросам на более удобный для посетителей, прислушались мгновенно, и, не дожидаясь окончания года, с 1 декабря старшие судебные приставы ведут дополнительные приемы граждан по субботам (один раз в месяц), а судебные приставы­исполнители еще и один раз в неделю до 20 часов.

Поступали и жалобы на плохую работу судебных приставов. По всем заявлениям проведены проверки. К виновным должностным лицам применены меры дисциплинарного воздействия. «Телефон доверия» (865 2) 24­39­85 по прежнему работает в постоянном режиме.

Лучшие

Весь год судебные приставы соревновались. И вот наконец оглашены победители смотра­конкурса на лучшее структурное подразделение. Первое место занял Изобильненский район. В качестве награды за отличную работу приставы получили диплом первой степени и автомобиль. А начальник, Игорь Объедков, – еще и три должностных доклада. Красногвардейский район – диплом второй степени, набор мебели для офиса и начальнику – Раисе Дмитриевой – два должностных оклада. Третье место в соревновании заняли кочубеевцы. Диплом, компьютер и дополнительно один должностной оклад начальнику – Галине Болышевой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов