Отказали в материнском капитале

Пятигорский Пенсионный фонд отказал местной жительнице в выдаче сертификата на материнский капитал в связи с тем, что она не смогла представить свидетельство о рождении первого ребенка, который не прожил и недели. 

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, проверкой было установлено, что в августе 2006 года женщина родила сына, который скончался на первой неделе жизни. Спустя два года она решилась на второго ребенка, и после его благополучного рождения обратилась в Пенсионный фонд с заявлением на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. К заявлению она приложила требуемые законом документы: справка о рождении первого сына, выданная органом загса, свидетельство о его смерти и свидетельство о рождении второго ребенка. Однако ей было отказано в связи с тем, что она не может представить свидетельство о рождении первого ребенка.

Действия Пятигорского отдела Управления Пенсионного фонда РФ противоречат требованиям Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В связи с этим прокурор города Пятигорска обратился в городской суд с исковым заявлением в защиту женщины. Пятигорский городской суд признал решение об отказе в выдаче государственного сертификата незаконным. Мать получит семейный капитал, а виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов