Отклики на наши публикации. Как нам остаться людьми?

Прочитала в «Вечерке» колонку редактора от 19 января под заголовком «В зеркале сиротства» и пришла к выводу, что мы давно не люди. Телевизор и интернет нас совсем докончили. Вот и вашу газету выписывала, чтобы не читать бесплатных — после них хочется мыть и мыть руки. Даже на почтовом ящике своем написала, чтобы мне их туда не бросали. Но публикация Михаила Василенко меня огорчила. Он пишет: «Презрев христианскую анонимность деланья добра, чиновники, священнослужители, несгибаемые оппозиционеры, депутаты и проч. как по команде кинулись наперебой рапортовать о своих планах по осчастливливанию сирот...». У меня вопрос: зачем в этот ряд вы ставите священнослужителей? Ведь они — как овцы среди волков. Так было и так есть сейчас...
Я уже пенсионерка, бывший комсорг. Еще имею три ночи стажа работы в доме ребенка. Больше не выдержала, потому что каждый ребенок хотел, чтобы я его любила больше других... У меня нет телевизора (выбросила его 23 года назад), радио тоже слушаю редко. Хожу в храм — там душа оживает от пения, от вида любимых икон, там говорится об ИСТИНАХ. Они просты, но их выполнять нам так ТРУДНО! А мне некуда больше идти — даже на кладбище, к могилкам любимых не могу ходить. На Даниловском - вандализм, мерзость запустения. На Игнатьевском махровым цветом расцвело хамство — стоят мемориалы ворам, бандитам — от этого просто тошнит. Мы катимся в пропасть, но нас еще держит вера в Бога.
Г. В. Аушева.

 

И я свое место знаю. Вынуждена!
Прочла заметку Я. Распутина «Инвалид, знай свое место!». Я тоже отношусь к этой категории, хоть и не инвалид-колясочник, а инвалид по слуху. Знаете, как обидно, когда, общаясь с людьми, а особенно — с чиновниками, нарываешься на хамство. На просьбу внятно повторить сказанное многие начинают раздраженно кричать, а я тогда совсем ничего не слышу. Наверное, срабатывает защитная реакция. Меня как-то в одном учреждении довели до приступа. А недавно я даже от психолога узнала нечто обидное: она мне на бумажке написала: «Думаете, только вам, глухой, тяжело?!»...
Так что я на себе все время это ощущаю - «Инвалид, знай свое место!»...
Л. Ю. Шаталова.


Наш дом какой-то несчастливый...
Прочла в вашей газете письмо с ул. 50 лет ВЛКСМ и от души порадовалась, что в этом доме такие хорошие собственники и управляющая компания. Не могу тем же похвастаться — наш дом по пр. Ботаническому, 16, какой-то несчастливый... Вот уборка придомовой территории — беда с дворниками, да и только: одну уволили за халатность, другой зарплату урезали, и она ушла, а третья уж два года, как ни разу основательно не подмела вокруг подъезда. Ничто ее не волнует: прошлой осенью нам отремонтировали ступеньки на входе в подъезд, строительный мусор так и остался лежать. Этот дворник тоже на маленькую зарплату жалуется, старшая дома ее поддерживает. Но жильцам-то как быть? Мы исправно платим управляющей компании, старшая дома тоже получает более семи тысяч, а толку нет.
Другая проблема — старые деревья. Громадная рябина под натиском «пожилого» клена может не сегодня-завтра упасть прямо на окна первого и второго этажей. Старший дома должен вызвать специалиста из «Горзеленстроя», а его заключение направить в управляющую компанию, которая обязана дать заявку в администрацию Промышленного района на спиливание аварийных деревьев. Да, у нас был специалист из «Горзеленстроя» в конце 2011 года, но дальше этого дело не пошло — старшей дома не до этого, ведь до ее окна далеко.
И с «Водоканалом» идет тихая конфронтация. Три года назад у нас во дворе на расстоянии 5-7 метров от стены дома разорвало общую трубу холодного водоснабжения. Тогда работники «Водоканала» раскопали клумбу и дорогу, нашли и ликвидировали утечку воды, но не надолго — чопик не помог. Во второй приезд водоканальщики бульдозером раскопали грунт, разворотили всю дорогу, на клумбе повредили все бордюры. После сварки трубы канаву закопали, но почему-то увезли наши бордюры. Присутствовавший при этом представительный мужчина с папкой сказал: не волнуйтесь, привезем вам земли и новые бордюры установим. До сих пор везут... Мы им и звонили, и писали, они обещали привести все в порядок. Но наша клумба устала ждать — она просто провалилась.
Вот так и живем. Наверное, наступила пора обращаться за помощью к президенту.
В. А. Амеличкина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов