Откровения сотрудника ДПС проверяют в Следственном комитете

Краевым управлением Следственного комитета России начата проверка сведений, изложенных в ролике под названием «Шок!!! Откровенное интервью сотрудника ДПС Ставрополя». Ролик размещен на сайте YouTube 31.01.2013 г.

В материале неустановленный мужчина, обозначающий себя как сотрудник дорожно-патрульной службы Ставропольского края, указывает, что в 2010 году он передал своему руководству 110 тысяч рублей за трудоустройство, а в период несения службы ему неоднократно поступали указания о фальсификации протоколов об административных правонарушениях в целях увеличения показателей работы подразделения, а также о систематической передаче денежных средств руководству за счет получения им взяток при исполнении своих должностных обязанностей.
Кроме того, мужчина сообщает, что сотрудники ДПС вынуждены оплачивать бензин для служебных автомобилей за счет личных средств, так как бензин «разворовывается еще в батальоне», а также об иных фактах нарушения закона в подразделении ДПС, где он нес службу.

По указанию руководителя управления Сергея Дубровина по изложенным в интервью доводам следственными органами СКР проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По указанию руководства Главного управления МВД России по Ставропольскому краю по данному факту также назначено проведение проверки.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в результате предварительного изучения представленных материалов установлено, что возможным автором скандальных заявлений является инспектор ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД г. Лермонтова. Приказом Главного управления МВД России по Ставропольскому краю от 12 ноября минувшего года, в связи с грубым нарушением служебной дисциплины, этот сотрудник был уволен из органов внутренних дел. Основанием для увольнения стал установленный факт его прибытия на службу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов