Открытый воздух творчества

Открытый воздух творчества

Для детской художественной школы осень стала временем выездных пленэров, один из которых проходил в Сочи, а другой - в далёкой Индии.

Две талантливые ученицы школы - Полина Буравенская и Александра Илюхина участвовали в Международном конкурсе детского художественного творчества «От ритмов времени к сокровищам пространства» и завоевали на нем Гран-при. Как победительницы, они приняли участие в Третьей гималайской экспедиции, проходившей в рамках Ассамблеи достижений континентальных культур «Достояние» в Индии. Юные художницы не упустили редкой возможности создать в этой удивительной стране целый цикл этюдов. Они вернулись домой с замечательными работами, которые стали своеобразным творческим отчётом о поездке.

Открытый воздух творчества

Две другие ученицы Ставропольской детской художественной школы - Елена Панасенко и Ольга Вергелес с 24 октября по 6 ноября участвовали в X региональном пленэре для одарённых детей юга России «Пленэр - открытый воздух общения», который проводит в Сочи детская художественная школа этого города при спонсорской поддержке компании «Шеврон Нефтегаз Инк». С утра до вечера ребята занимались творчеством под руководством кубанских преподавателей, а также мэтров из Санкт-Петербурга. Вернулись ставропольчанки с прекрасными результатами – 1-м местом по композиции и 3-м местом по живописи, папкой прекрасных работ и массой впечатлений!

Полина КАРАВИНСКАЯ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов