Открываем купальный сезон?

Открываем купальный сезон?

На Ставрополье подошла к концу ежегодная подготовка к открытию купального сезона. В течение апреля-мая специалисты-водолазы аварийно-спасательной службы края очистили дно шестнадцати водоемов и прилегающие к ним территории.

Как сообщила пресс-группа краевой противопожарной  и аварийно-спасательной службы, по сравнению с прошлым годом водопользователи проявили большую ответственность в подготовке к купальному сезону. Этой весной с краевой аварийно-спасательной службой заключили договоры на ликвидацию загрязнений на водоемах владельцы как частных пляжей, так и муниципальных. Из 30 мест массового отдыха на воде, прошедших освидетельствование в 2011 году, в ставропольском отделе ГИМС – это половина. На этих объектах – городское озеро Невинномысска и Пятигорска, платные пляжи на Новотроицком и в Казинке, детские пруды при летних лагерях. За отведенное время водолазы подняли с глубины стекло, арматуру, ветки, а также «утопленные» отдыхающими вещи. Кроме прошлогоднего «хлама», спасатели избавили водоем от водорослей. Эта зеленая паутина во время заплыва может с легкостью лишить человека движения, не оставляя ему возможности выбраться из воды.  Помимо этого спасатели привели в порядок прибрежную зону – очистили берег от мусора, провели целый ряд подготовительных мер, необходимых  для комфортного отдыха ставропольцев. В общем, они явились точкой отсчета открытия пляжей этим летом. Без отчета об очистке водоемов от спасательных служб краевой отдел ГИМС не дает разрешения на открытое посещение пляжа. 

Так, благодаря своевременной и качественной ликвидации загрязнений на водоемах главы администраций районов уже установили дату официального открытия купального сезона. В этом году он начнется 10 июня. Именно с этого момента краевые спасатели приступят к  организации усиленного надзора за безопасностью в местах летнего отдыха. Помимо этого обеспечат инструктажем по поведению на воде ребят и персонал  детских лагерей, имеющих собственные акватории. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов