Отметим День строителя ударной работой!

С 11 июня штаб по контролю за подготовкой общеобразовательных учреждений, который возглавляет первый заместитель главы администрации города Андрей Джатдоев, переведен в режим ежедневной работы. С этого момента подрядчики будут отчитываться перед администрацией города о сделанном за последние 24 часа. Причина столь интенсивного и тотального контроля уже неоднократно озвучивалась – из-за крайней медлительности и неорганизованности строительных бригад в ряде школ города сложилась критическая ситуация.

На очередное заседание штаба были приглашены руководители подрядных организаций, работающих в СШ №№ 1, 35, 24, 41. В присутствии директоров школ и предприятия, осуществляющего технический надзор, они рассказали, что делают для того, чтобы устранить отставание. Однако, по мнению руководителя штаба Андрея Джатдоева, усиленные темпы работ все равно недостаточны для того, чтобы сдать школы до 18 августа. Поэтому почти на всех объектах подрядчикам было поручено увеличить количество людей и техники.
Стоит отметить, что ответственные чиновники мэрии осуществляют контроль за ходом работ непосредственно на местах – внепланово и по нескольку раз в день. Это позволило, к примеру, обнаружить, что в СШ №24 даже после многочисленных проработок и угроз применения штрафных санкций подрядчик позволяет своим рабочим уходить домой в пять-шесть вечера, в то время как на других объектах ремонт ведется до глубокой ночи.
Андрей Джатдоев отметил недопустимость такого поведения и  поручил руководителю соответствующей строительной организации ввести на указанном объекте дополнительную смену. Кроме того, вне договора и за свой счет (!) подрядчику придется восстанавливать и полы верхних этажей, залитые дождем во время вскрытия кровли. Руководитель фирмы попытался было подвести произошедшее под форс-мажорные обстоятельства, но эта попытка не удалась.
- Дожди были во всем городе, однако порча муниципального имущества произошла только там, где подрядчики не обеспечили сохранность полов и не укрыли их целлофаном, - отметил руководитель штаба. - Поэтому в сложившейся ситуации вся вина целиком и полностью ложится на строителей, не соблюдавших технологию работ.
При этом Андрей Джатдоев подчеркнул, что если частичная реставрация не даст нужного эффекта, то администрация города будет настаивать на полной замене полов.
Аналогичное решение было принято и в отношении внутришкольной территории. Там, где асфальт был разбит большегрузной строительной техникой, восстанавливать асфальтовое покрытие будет ремонтная бригада.
Что касается подъездных путей к школам, то необходимый латочный ремонт будет произведен силами районных администраций.
В конце заседания Андрей Джатдоев поздравил подрядчиков с наступающим Днем строителя, но попросил их отметить свой профессиональный праздник не в ближайшее воскресенье, а после сдачи школ.

 

 

 

***

 

 

Комиссия  по приоритетам



В администрации Ставрополя сформирована комиссия по определению приоритетов развития социальной сферы под председательством первого заместителя главы администрации города Ставрополя Андрея Джатдоева, рабочее заседание которой состоялось на днях.
Данная комиссия призвана организовать эффективную работу по строительству и капитальному ремонту муниципальных учреждений социальной сферы Ставрополя, развитию государственно-частного партнерства. И все это при обязательном соблюдении принципов результативности и эффективности использования бюджетных средств, что особенно актуально в ходе подготовки проекта бюджета города на 2012 год.
С общим положением дел в основных для социалки областях – здравоохранении и образовании – присутствующих ознакомили руководители одноименных профильных управлений администрации  краевого центра Евгения Шалина и Константин Корякин. Они же представили на рассмотрение перечень объектов, в первую очередь подлежащих капитальному  ремонту, реконструкции и строительству в следующем году.
В ближайшее время комиссия проведет обследование предложенных объектов и, убедившись в аварийности, необходимости проведения ремонта или строительства новых объектов, подготовит перечень учреждений уже с указанием видов требуемых работ.
- В результате мы будем иметь на руках согласованную с депутатами программу ремонта и строительства объектов социального назначения: школ, больниц, детских садов, культурных учреждений и спортивных сооружений, - поясняет первый заместитель главы администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев.  - Причем программу, рассчитанную на перспективу, как минимум на три года. Это позволит своевременно, а значит, и качественно готовить необходимую проектно-сметную документацию. Кроме того, перспективное планирование дает целостную картину, а значит, возможность регулировать процесс, переключая внимание с одних объектов на другие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов