«Отмывают» деньги и похищают людей

Лариса Денежная
Проблема противодействия «отмыванию» «грязных денег» стала главной темой на прошедшем координационном совещании руководителей правоохранительных органов края.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, на совещании было отмечено, что работа, направленная на выявление, раскрытие и пресечение подобных преступлений, у нас ведется недостаточно эффективно. Так, за десять лет, с 1996 по 2006 г., было возбуждено всего лишь два уголовных дела по 174 ст. УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). В крае не выработана единая следственная и судебная практика по подобным делам. Поэтому прокурор края поставил перед правоохранительными органами задачу коренного пересмотра организации работы в этом вопросе.

Помимо легализации незаконных доходов, на совещании поднимались вопросы, связанные с похищением людей, торговлей людьми, использованием рабского труда. По итогам совещания было принято постановление, в котором определены совместные задачи правоохранительных органов и меры по активизации их работы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов