Отомстили за сына

Ольга Метёлкина
Ставропольский краевой суд вынес приговор Мурату Юренко и Анатолию Беляеву, признанным виновными в убийстве трех жителей села Октябрьского Ипатовского района.

Роковым днем стало тринадцатое августа прошлого года. Накануне сын одного из участников последующих событий Алексей Варяница вернулся домой сильно побитым. Его избивали жители этого же села А. Пахалюк и его знакомый, с которыми у Алексея сложились неприязненные отношения. Дома Варяница рассказал о случившемся отцу и его знакомым - Юренко и Беляеву. Те в это время как раз сидели за бутылкой… «Разогревшись» до нужной кондиции, мужчины вооружились металлическим прутом и трубой и отправились в дом А. Пахалюка. Хозяин уже спал, спали и его двоюродные братья Сергей и Алексей Блинковы. Первым спящих начал избивать ногами А. Варяница. После этого в ход пошло принесенное оружие. Действуя весьма слаженно, непрошеные гости нанесли каждому из мужчин множество ударов по голове. Все трое умерли на месте.

В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками прокуратуры края и ОВД Ипатовского района, Юренко и Беляев были задержаны в течение нескольких дней после совершения преступления. Третий участник трагических событий, Варяница, покончил жизнь самоубийством в своем домовладении через два дня после происшествия.

Государственное обвинение поддерживал прокурор Ставропольского края. Краевой суд согласился с позицией обвинения и приговорил каждого из преступников к двадцати годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов