Отпраздновали без ЧП

Майские праздники на Ставрополье прошли без чрезвычайных происшествий, несанкционированных митингов, пикетов и собраний. Все состоявшиеся мероприятия были в установленном законом порядке согласованы с органами местного самоуправления и полицией. Об этом на брифинге сообщил начальник милиции общественной безопасности края Геннадий Березин. 

В равной степени спокойно прошли на Ставрополье и Первомай, и День Победы. 9 мая праздничные мероприятия состоялись во всех муниципальных образованиях края, помимо военного парада и салюта в краевой столице, в районах были организованы шествия и фейерверки. Только в официальных праздничных мероприятиях приняли участие около 120 тысяч человек. Их спокойствие охраняли почти 4 тысячи полицейских, а также военнослужащие, курсанты, казаки, сотрудники частных охранных предприятий, представители общественности. Все без исключения мероприятия в крае были взяты под усиленную охрану, при этом наряды, которые несут дежурство в суточном режиме, вышли на свои обычные маршруты. На случай осложнения оперативной обстановки был создан резерв из сотрудников органов внутренних дел, в том числе бойцов спецподразделений. К счастью, их помощь не понадобилась. 

Геннадий Березин отметил, что продолжается активная работа по розыску лиц, подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях. Ориентировки есть у каждого наряда милиции, их фотографии расклеены в общественном транспорте, на остановках, в магазинах, школах. Отрабатываются абсолютно все сообщения, поступающие от граждан, при этом гарантируется полная конфиденциальность, проще говоря, совершенно не нужно представляться, достаточно сказать, где и когда видели похожих людей. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов