Отцы и дети

Елена Павлова
Накануне на улице Степных зорь (в районе улицы Чехова) краевого центра произошла трагедия: вернувшиеся домой хозяева обнаружили в доме тела своих родственников, застреленных из охотничьего ружья.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района, история началась несколько раньше, когда мать, отец и сын продали дом в селе Александровском и приехали в Ставрополь к старшему сыну. Судя по всему, они собирались строить рядом с его домом еще один, для себя. Часть денег, вырученных от продажи дома в селе, родители отдали младшему сыну, Дмитрию, чтобы он смог организовать собственный бизнес или же начать работы по строительству. Но, видимо, что­то не сложилось. Может быть, виной тому неприязненные отношения, которые сложились между младшим неработающим сыном и родителями.

В один из дней старший сын со своей женой и двумя детьми уехал в Александровское, к оставшимся там родственникам, причем отец настоятельно просил их там переночевать. Судя по всему, он заранее планировал убийство и самоубийство. Когда те уехали, 67­летний мужчина взял охотничье ружье ИЖ ­ 81, из которого убил выстрелами в голову младшего 30­летнего сына и жену – инвалида I группы, не поднимающуюся с постели. После чего покончил с собой, также выстрелом в голову.

По данному факту возбуждено уголовное дело по убийству двух и более лиц, а также по убийству лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии.

За последние несколько дней в Ставрополе это уже четвертое сообщение о ссорах между отцом и сыном, приведшее к трагическим последствиям. Правда, в первых трех случаях ребенок был усыновленным, то есть являлся пасынком.

Так, на днях в Промышленный районный суд передано дело в отношении отчима, который убил пасынка при помощи стамески – он нанес молодому человеку двенадцать ударов в шею. По информации пресс­службы краевого суда, на предварительном следствии мужчина утверждал, что его действия были необходимой самообороной. Действительно, он воспитывал мальчика с двух лет, отношения были хорошими, пока однажды – это случилось еще в 2000 году – пасынок, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не напал на отчима, ударив его ножом в живот. Молодого человека по решению суда отправили в места не столь отдаленные, вернувшись откуда, он начал злоупотреблять спиртными напитками. После этого отношения с отчимом испортились. В один из роковых дней апреля мать ушла в магазин за продуктами, оставив дома мужа и сына вдвоем. Вернувшись, она позвонила в дверь. Никто не открыл, хотя слышно было, что кто­то в квартире есть. Заподозрив неладное, женщина попросила соседку вызвать МЧС. Через несколько минут дверь открылась, на пороге показался муж, который сказал, что убил пасынка. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

Аналогичное преступление произошло на прошлой неделе на улице Шипкинской Ставрополя: отчим застрелил пасынка и тяжело ранил жену из охотничьего ружья. Ему также предъявлено обвинение в убийстве.

Следующая ссора произошла на улице Доваторцев краевого центра. На этот раз пострадавшим оказался отчим, но, к счастью, до убийства дело не дошло. Вызов в «скорую помощь» поступил от дежурного Промышленного РОВД, который сообщил, что в результате семейного скандала между пасынком и отчимом последний получил ножевое ранение. С диагнозом «колото­резаная рана с проникновением в грудную полость, резаная рана левого предплечья» 45­летний мужчина был госпитализирован в четвертую городскую больницу. В настоящий момент его состояние удовлетворительное, опасности для жизни нет.

Наталья Ардалина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов