Отвечаем на заданные президенту вопросы

Наталья Буняева
6 июля 2006 года Президент Российской Федерации В.В. Путин провел для населения страны Интернет­конференцию. Естественно, что лично на все заданные вопросы глава государства ответить не смог. Те вопросы, ответы на которые находятся в компетенции региональных и местных властей, были отправлены в субъекты Федерации и муниципалитеты. В администрацию города Ставрополя поступило 37 вопросов, заданных президенту жителями города.
 

В администрации города были разработаны и утверждены главой города Ставрополя Д. Кузьминым мероприятия по рассмотрению обращений жителей города к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, поступившие в ходе Интернет­конференции.

В соответствии с планом мероприятий отделом приема граждан тщательно изучены все вопросы с целью координации усилий подразделений городского и районного уровней по их рассмотрению. С руководителями структурных подразделений администрации города, администраций районов, муниципальных предприятий проведено совещание, на котором обсуждены наиболее характерные вопросы и проанализированы причины обращения жителей города к президенту.

Анализ тематической направленности обращений показал, что в своем большинстве вопросы имеют социальную направленность. Жители города спрашивали о возможности получения социального жилья, переселении из ветхого и аварийного фонда, о необходимости строительства в районе новостроек детских садов и школ, необходимости дополнительного выделения финансовых средств на благоустройство коммунальных сетей и дорог.

В своих обращениях к президенту жители города указывали на низкое качество жизни, рост стоимости жилья, оплаты жилищно­коммунальных услуг, отмечали необходимость устранения недостатков в функционировании круглосуточной торговой сети, работы кафе, ресторанов, изменения порядка размещения на территории города учреждений игорного бизнеса, запрещение их работы в центре города, в пристройках жилых домов. Также горожане жаловались на неудовлетворительное состояние городских дорог. Особо остро ставился горожанами вопрос о наведении должного порядка в размещении строительных объектов и прекращении вырубки деревьев.

Администрацией города, руководителями структурных подразделений, комитетов и управлений приняты все необходимые меры по положительному разрешению обращений. В целях устранения недостатков и нарушений при рассмотрении обоснованных жалоб администрацией города проведен необходимый комплекс мероприятий. Каждому автору обращений подготовлен ответ по сути проблем, затронутых в обращении к президенту.

Со всеми вопросами и ответами на них можно подробнее познакомиться на сайте администрации города в сети Интернет.

Напоминаем читателям «Вечернего Ставрополя», что для изучения общественного мнения горожан по всем интересующим вопросам в администрации города Ставрополя функционирует «телефон доверия главы города» ­ 29­62­63, осуществляющий прием обращений от жителей города в круглосуточном режиме.

Пресс­служба

администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов