Отзывчивых в городе немало

Валерий Манин

Чаще всего мы вспоминаем о ветеранах Великой Отечественной накануне Дня Победы. Мы приглашаем победителей на различные городские мероприятия, вручаем подарки, говорим теплые слова. И все это искренне и благодарно.

А в повседневной жизни, к сожалению, забываем, что люди самоотверженного подвига, показавшие всему миру мужество и героизм, – сегодня просто пожилые, часто одинокие люди. Большинству из поколения победителей – за 80. И решение житейских проблем для них – чаще всего непосильный труд.

Именно поэтому глава города Дмитрий Кузьмин ежегодно обращается к руководителям предприятий, организаций всех форм собственности с призывом не забывать участников, инвалидов ВОВ, трудившихся ранее на этих предприятиях, оказывать помощь ветеранам войны, прибывающим в наш город из других регионов.

Неравнодушных руководителей в городе немало, сегодня шефство над 2233 ветеранами взяли 415 предприятий. К праздничным, юбилейным датам, в дни профессиональных праздников им вручаются поздравления, подарки.

«Вечерний Ставрополь» постоянно публикует информацию об оказании помощи участникам и инвалидам войны, о людях с добрым и отзывчивым сердцем. Сегодня мы продолжим этот рассказ.

«Вечерний Ставрополь» в подарок

<

Когда понадобилась дорогостоящая операция Ивану Тимофеевичу Водолажскому, он обратился за помощью на свое родное предприятие ЗАО СУ­6 «Нефтегазмонтаж» (директор С. Олевский). Его надежды оправдались, необходимая материальная помощь в размере 10 тысяч рублей была оказана.

Перед участницей ВОВ К.Елизаровой остро встал вопрос о ремонте квартиры. Ей на помощь пришло ОАО «Ставбытхим» (и.о. директора И. Ерухаев), которое снабдило ее лакокрасочной продукцией.

ООО «Кровельные материалы» (генеральный директор В. Елькин ) помогает не только отдельным участникам и инвалидам войны, но и традиционно принимает у себя активистов ветеранского движения Октябрьского района. В этом году 25 участников войны получили подарки и подписку на газету «Вечерний Ставрополь».

ОАО «Ставропольнефтегеофизика» (генеральный директор И. Кучугура) ежеквартально оказывает материальную помощь ветеранам предприятия, оплачивает лечение подшефных участников войны, компенсирует им стоимость лекарств.

В Ставрополе стало хорошей традицией проблемы и нужды участников войны решать совместными усилиями. Администрация города в первоочередном порядке рассматривает обращения ветеранов и поощряет руководителей тех производственных коллективов, где внимание и забота о бывших защитниках Отечества не пустые слова, а реальная адресная помощь.

Тамара ОСИПОВА.

По материалам управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов