Овчарка загрызла мальчика

Драма разыгралась 2 июля, примерно в девять вечера, в Октябрьском районе города. 14-летний подросток, воспитанник детского дома, отправился выносить мусор на площадку, расположенную неподалеку от стройки и гаражей. Гаражи охраняли собаки, в том числе и азиатская овчарка-албанец. Что случилось там, неизвестно, но овчарка вдруг напала на ребенка. Когда случилось нападение, поблизости никого не было. Только спустя некоторое время оператор котельной, расположенной там же, услышал лай собак и вышел посмотреть, что произошло. Уже темнело, и он не сразу разглядел тело подростка. К тому времени оно было сильно изуродовано, горло ребенка было перегрызено. На его теле - множественные укусы. Подоспевшие воспитатели вызвали участкового, который застрелил собаку. Причины нападения пока неизвестны. Расследование ведет прокуратура Октябрьского района Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Без малого три года прошло. Можно и итоги подвести. Типа, газета выступила, что сделано? Ответ, ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Доблестные следователи из следственного комитета три года волынили дело и даже не смогли установить, чьи это были собаки. В суде вскрылся этот факт. Кроме того они потеряли важные документы из дела. Ну и вообще не сильно перенапрягались. Они только один раз взбудоражились и начали лихорадочно суетиться, когда возле краевой прокуратуры стал пикет и граждане стали оставлять подписи под требованием расследовать дело и наказать виновных в его затяжке. Начали вызывать пикетчиков и угрожать им уголовным делом. Вот такое продолжение.
Неизвестный
Почему это важно для живых. Да потому, что если виновные окажутся безнаказанными, то же самое или что-то подобное может случиться с любым ребёнком. Это как пробный камень. Стерпим мы или нет. Проглотим эту пилюлю или нет. Сейчас сирота погиб, вроде как никому не нужен, никто не беспокоится. Другой будет ребёнком малообеспеченны?& родителей, допустим. Типа, бомжи несчастны, чё на них обращать внимание, кому они нужны... Это первый шаг по дорожке, которая оччень далеко может завести.
Неизвестный
Вообще иногда складывается впечатление, что у таких персонажей, как следаки и иже с ними (властьпредержащие чинуши) нет ни то что бы страха перед Богом, но и полного отсутствия морали. Или она есть, но своя, карманная. Неужели не верят, что откликнется. Не на них, так на детях.
Неизвестный
Великое дело делаешь! А ты не пробовал к депутатам обращаться, к президентам нашим? к полнопоченному по правам, к Астахову? 6. Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши... 7. Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших...
Неизвестный
Спасибо за отклики и за советы. Обратимся.
Неизвестный
"Это нухно живым" Да, нужно. Это проверка для всех - осталась ли в нас хоть капля достоинства. Или будем и дальше безучастно смотреть, как попираются законы. Не только юридические, но и нравственные. В последние месяцы в детских учреждениях разных регионов страны происходили несчастные случаи с детьми. К слжалению, и со смертельным исходом. Так вот, везде руководители этих детских домов, детских садов понесли наказание. Потому что именно они по закону отвечают за детей во время нахождения их в учреждении. А закон должен быть един. И почти три года раздумывать, как бы его не применять в данном случае - преступно и безнравственно.
Неизвестный
Спасибо, Татьяна. Нашёл ещё одну возможность опубликовать статью на эту тему. Есть желающие написать? Молчание ВС на эту тему отнюдь не красит редакцию.
Неизвестный
Уже столько событий произошло: суд оправдал директора ДД, затем вышестоящий суд отменил это решение, а газета молчит. "Ставропольская правда" выпустила статью, а тут - тишина. Почему? Или это не происходит на территории города? Объясните вашим подписчикам!
Неизвестный
Это принципиальная позиция газеты, судя по всему. И не объяснять ничего - тоже принципиальная позиция. Посмотрим, что дальше будет.
Неизвестный
И напоминаю про статью. Есть возможность публикации, нужно написать. Журналисты, где же вы? Где обвинители в саморекламе, рассуждатели на тему, что писать надо не то и не так? Писать подано. Давайте, покажите как надо.
Неизвестный
Скажи, ты хочешь, чтобы директора посадили? а нужно ли это? может она осознала свою ошибку?
Неизвестный
Не понял, к чему это и при чём тут это. Я говорю, следователи службу повалили. Три года мурыжили, ничего не сделали, не смогли даже установить чьи собаки, потеряли документы из дела, слепили обвинительное заключение кое-как, в суде развалилось. Эт беспредел натуральный. Вот суть проблемы и её содержание. Что про это скажешь? А директорша - дело десятое. Посадят её не посадят, мне плевать. Хотя - факт показательный. Ту же Снежанну ни за хрен лишили родительских прав. А у Остроуховой ребёнок страшной смертью погиб - и хоть бы хрен. Где логика? Где все эти службы соцопеки и защиты, которые как тампакс торчат из каждой дырки, где их звали и не звали? Уж здесь точно можно было ставить вопрос о лишении прав опеки (родительских прав).
Неизвестный
Фу, как грубо!
Неизвестный
Да. Злой я. Грубый. Маша!! Где Люба?! Грубо но верно. Мне тут подогнали статистику. Очень интересную. Во всех случаях смерти детей в детских учреждениях, первым делом снимают директора, а потом уже разбираются, что и почему. Упал на ребёнка шкаф во дворе, ребёнок погиб, директора детдома сняли. Хотя шкаф не она вынесла. Провалился ребёнок в люк, погиб, директор детсада вылетела с работы, хотя доля её вины в этом люке, скорее всего меньше, чем доля вины Остроуховой в этих собаках. Вот такие прецеденты. А здесь непотопляемую директоршу даже в министерстве побаиваются, и краевой следственный комитет в угоду ей кроит уголовные дела. ПС. Тема, кстати, вышла на главную страницу. Меня лично это очень радует. Это правильно и закономерно.
Неизвестный
побаиваются, и в угоду ей кроят уголовные дела.... Вот это самое страшное. И кто это может изменить? А иначе в угоду или за бабло накроят уголовных дел и на не в чем неповинных людей скока хошь. Что делать? Кому жаловаться?
1 2 3 4 5
Ростелеком. Международный конкурс журналистов