Овощи к подъезду востребованы у ставропольцев

Пресс-служба администрации Ставрополя

Акция по сезонной торговле плодоовощной продукцией в краевом центре «Овощи к подъезду» находится в завершающей стадии. Руководитель комитета муниципального заказа и торговли Алексей Ломанов отчитался перед главой администрации города Ставрополя Андреем Джатдоевым о ее результатах.

За время проведения акции жителям города продано более 3 430 тонн сельскохозяйственной продукции, в том числе картофеля более 1045 тонн, овощей  – более 1400 тонн, фруктов –  280 тонн, бахчевых культур – 700 тонн на общую сумму более 56 миллионов рублей. Практически полностью удалось удовлетворить потребность горожан в картофеле, луке, капусте, бахчевых культурах. Основной объем поставок, как показала практика, обеспечивают не крупные сельхозпредприятия, а крестьянско-фермерские хозяйства.

Глава администрации дал высокую оценку результативности акции и отметил:

– Проводимая работа по организации торговли сельскохозяйственной продукцией показала значимость и перспективность формирования системы прямых поставок и сбыта продукции агропромышленного комплекса по схеме «Поле – прилавок». Город предоставляет бесплатно торговые места для машин фермеров, обеспечивает безопасность, санитарные условия, следовательно, вправе требовать высокое качество продукции и разумные цены.

По условиям договоров с предпринимателями комитет муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя оставляет за собой право на расторжение договоров в случае несоблюдения условий. Так, за период сезона торговли бахчевыми было расторгнуто 13 договоров с их поставщиками по причине существенных нарушений соглашения.

Контроль качества продукции осуществлялся в ходе рейдов, проводимых совместно с представителями комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае», с привлечением членов общественного экологического совета, при участии работников ГБУ СК «Ставропольская городская станция по борьбе с болезнями животных». Все овощи и фрукты прошли испытание на экологическую чистоту.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов