Памяти мастера

В манеже знаменитого Терского конного завода прошли региональные личные соревнования по конному спорту — преодолению препятствий (конкур) и высшей школе верховой езды (выездка), посвященные памяти чемпиона Советского Союза и Российской Федерации по всем классическим видам конного спорта, почетного мастера спорта Петра Денисенко,  в которых помимо ставропольцев принимали участие спортсмены из Ростовской области и Кабардино-Балкарии.

 

Настоящими героями престижных соревнований стали Илона Коровкина и ее Гейзер. Они сначала победили в конкуре «Трудный класс», а затем и в розыгрыше приза П. Денисенко. Правда, чтобы получить главный приз состязаний, Коровкиной пришлось  обскакать в перепрыжке девятерых соперников, которые по итогам основного конкура тоже не получили ни одного штрафного очка.

Юношеский конкур выиграла Маргарита Кубеткина на Наложнике, а в так называемом «Любительском конкуре», в котором по традиции участвовало наибольшее количество всадников — 25,  лучшей была Анна Дубровина на Факеле.

В высшей школе верховой езды, проходившей по программе «Малого приза», первенствовала ученица П. Денисенко Елена Бабаян на Приморске.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов