Папа в дом принес гранату…

Как уже сообщалось, в Георгиевске погибла 11-летняя девочка. По каким-то непонятным причинам у нее в руках оказалась боевая граната.

Георгиевским межрайонным следственным отделом СКП по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту смерти девочки. Следствием возбуждены два уголовных дела: причинение смерти по неосторожности и незаконный оборот взрывных устройств. Последнее к погибшему ребенку явно не имеет никакого отношения. Но следствием установлено, что к совершению вышеуказанных преступлений причастен отец погибшей девочки.

Выяснилось, что 11 августа, за два дня до трагедии, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нашел на одной из мусорных свалок Георгиевска гранату Ф-1. Он принес ее домой и убрал в платяной шкаф. Через два дня его дочь нашла взрывное устройство. Понятно, что детское любопытство взяло верх, девочка каким-то образом привела взрывное устройство в действие.

В настоящее время, как сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по СК Екатерина Данилова, по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на получение необходимых доказательств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов