Парковка на площади Ленина: почему бы нет?

Пробки на дорогах… Нет города в мире, где сегодня не существовала бы эта проблема, как нет и города, власти которого не задумывались бы над тем, как эту проблему решить.
Но пока решение найдено лишь в одном из городков Голландии, где власти предоставили водителям и пешеходам право самим разбираться между собой, и убрали с улиц все дорожные знаки и светофоры. И те разобрались. Пробки исчезли.
Но, увы, Россия – не Голландия. Масштабы не те, чтобы на такие эксперименты решаться.
Специалисты подсчитали, чтобы российским городам избавиться от пробок, необходимо занять дорогами и парковками до четверти их территорий. Нереально. Особенно в исторических центрах, где построить парковки просто невозможно.
Как же решить проблему? В принципе, выход есть. И его давно предлагают архитекторы. В центре каждого города обязательно есть площадь, которая по назначению используется лишь в праздничные дни. Так почему бы не разрешить водителям в будние дни парковаться на этой площади.
В Ставрополе, например, на площади Ленина можно разместить более полутора сотен автомобилей, которые сегодня в нарушение всех правил стоят в парковой зоне на проспекте Октябрьской революции, занимают и без того узкую проезжую часть улицы Ленина.
И сегодня, для того чтобы избавить водителей от пробок и вынужденной необходимости нарушать правила и парковать машину где придется, губернатором края Валерием Зеренковым дано поручение администрации краевого центра рассмотреть вопрос возможности организации дневной парковки на части площади Ленина.
В ближайшее время это поручение будет исполнено, разрабатывается схема размещения машин с учетом того, чтобы и водителям было удобно, и права пешеходов не были ущемлены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Дураки непобедимы.Дураки у власти - вечны.Разумеется, чтобы управлять и принимать решения, которые будут иметь экономический, экологический, социальный эффекты, надо обладать умом и знаниями хотя бы в области устойчивого развития. Чтобы строить современные паркинги, не нарушая благоустронности города, надо работать, надо привлекать инвестора, которому плевать на все конкурентные преимущества, когда присутствует два неистребимых недостатка: взяточники и дураки, у которых кроме опыта просиживания кресел - НИЧЕГО.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я всё понимаю, но это ГЛАВНАЯ ПЛОЩАДЬ ГОРОДА! Может Вы и используете площадь только в праздничные дни, но там очень много людей гуляют, ходят, дети катаются! И к тому же это культурный центр!! Может мы ещё и Красную площадь днём под парковочные места разобьём?!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Если выбирать меньшее из двух зол: подземный паркинг на заповедной территории Крепостной горы или стоянку на площади Ленина, то я за второй вариант. Может быть, тогда чиновники, наблюдая ежедневно за скоплением машин у себя под окнами, придумают что-нибудь более разумное.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вообще я не понимаю, как до сих пор позволяют людям ходить пешком, дышат воздухом и иметь выходные? Пора запретить давно. И вообще у нас много чего лишнего, вместо чего можно было бы парковок понаделать. А если серьёзно, то по моему мнению парковку в Ставрополе нужно сделать одну (уничтожив и засадив деревьями остальные) - на месте администрации города.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Дураки непобедимы.Дураки у власти - вечны". Анастасия - верно. И Вы в качестве госслужащей - самый лучший тому пример. Кроме "опыта просиживания кресел" - не в бровь, а в глаз! В самокритичности Вам не откажешь
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов