Партия жизни служит Отчизне

Валерий Манин

В течение нескольких недель на телефон Ставропольского отделения Российской партии Жизни приходили SMS­сообщения с четверостишиями, девизами, пословицами, поговорками о жизни и правилами долгой жизни. Таковы были условия конкурса, объявленного партией для тех, кто любит жизнь.

Как выяснилось, ставропольцы знают бесчисленное множество пословиц и высказываний на эту тему. Но это еще не все: оказалось, что и в таком небольшом заданном объеме, как SMS­сообщение, можно выразить собственное понимание и глубокий философский смысл жизни. «Жизнь короткую, но честную всегда предпочти жизни долгой, но позорной», ­ советуют жители нашего города. «Пусть каждый в мире борется, в реальность воплощая мысль, за главные стремления: любовь, мечта и жизнь», ­ дополняют другие. «Искусство жизни состоит не столько в том, чтобы сесть в подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции», ­ отмечают третьи. Каждое второе сообщение в какой­то степени стало попыткой осмыслить это сложное понятие: «Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем», «Жизнь, что луковица: вы чистите ее, снимая слой за слоем, и иногда плачете!», «Жизнь ­ это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми!», «В конце жизни поймем, для чего и зачем мы живем, но уже будет поздно начать ее вновь, так храни же друзей и храни их любовь!», «Бери от жизни все, что можешь, бери хоть каплю, все равно ­ ведь жизнь на жизнь не перемножишь, а дважды жить не суждено».

На конкурс пришло немало эсэмэсок, посвященных любви и отношениям между людьми, ведь ничем иным так полно и ярко не наполняется жизнь любого человека. Вот некоторые из сообщений на эту тему: «Я люблю свою жизнь, потому что ты в ней, а тебя ­ потому что ты в жизни моей», «Жизнь ­ это полет в вечность, жизнь ­ это игра судьбы, жизнь ­ это бесконечность, жизнь ­ это я и ты…»

Ставропольчанка Зоя Андреевна написала, что в переводе с греческого языка ее имя и означает «жизнь». А еще благодаря конкурсу у Партии жизни может появиться новый девиз, придуманный Александром Журавлевым: «Партия жизни служит Отчизне!»

В ближайшее время будут подведены итоги конкурса. Авторы самых интересных, оригинальных высказываний получат замечательные призы: сотовые телефоны,

DVD-­плейеры, ролики, скейтборды, настольный теннис и многое другое. А если в вашем имени, отчестве и фамилии есть буквы из слова «жизнь», то вы получите бонус – заставку на сотовый телефон.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов