Пенсия меньше, чем должна быть

Тамара Коркина
Прошло заседание совета директоров Промышленного района. На нем была заслушана и обсуждена информация члена совета, начальника управления Пенсионного фонда РФ по Ставрополю Галины Ткачевой. Она доложила о результатах работы по обеспечению страхователями - работодателями и индивидуальными предпринимателями своевременной и полной уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Речь шла также и о предоставлении индивидуальных сведений за 2004 год. Совет директоров района считает возникшую в городе ситуацию совершенно недопустимой. Отдельные работодатели и индивидуальные предприниматели, по всей видимости, еще не осознали суть пенсионной реформы, в соответствии с которой размер нашей будущей пенсии зависит от величины уплаченных страховых взносов. По вине работодателей, не обеспечивших полную уплату страховых взносов в 2003 - 2004 годах, нарушены права 548 пенсионеров. Все они недополучили пенсию при ее назначении.

Действующий закон обязывает каждого страхователя-работодателя до 1 марта представить в органы Пенсионного фонда индивидуальные сведения на каждого своего работника. Однако до сих пор не подтверждено индивидуальными сведениями 2,6 миллиона рублей.

Чтобы честно смотреть в глаза своим работникам, не нагнетать социальной напряженности, необходимо выполнять требования федеральных законов в полном объеме и в строго установленные сроки. Иначе будут применяться меры административного и уголовного воздействия.

Совет директоров района принял обращение к работодателям и индивидуальным предпринимателям. Об этом сообщил редакции председатель совета директоров Промышленного района Андрей Кравченко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов