Переходят на «электронку»

С 2001 года органы ПФР ежемесячно получают из органов загса сведения о смерти граждан. Они необходимы для установления пенсии по случаю потери кормильца, своевременного прекращения выплаты пенсий, назначения пособий на погребение, организации работы по выплатам средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц и так далее.
Огромный объем информации составлялся на бумажном носителе в одном ведомстве, потом также в ручном режиме переносился в информационные базы данных пенсионеров и индивидуальные лицевые счета в системе персонифицированного учета.
Недавно прошло совещание с участием руководителей Отделения ПФР и Управления записи актов гражданского состояния Ставропольского края. На нем обсуждался вопрос о переходе двух краевых ведомств и их территориальных подразделений на электронный документооборот с использованием защищенных каналов связи и электронной цифровой подписи.
Это позволит значительно сократить время и материальные затраты краевых ведомств, а также перейти с ежемесячного на ежедекадное предоставление сведений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов