Перекрыт «спиртовой канал»

Елена Павлова

Перекрыт «спиртовой  канал»

Сотрудниками УФСБ по Ставропольскому краю перекрыт канал транспортировки контрафактного спирта и водки из соседних республик.

Алкогольная продукция, как известно, подлежит обязательной маркировке акцизного сбора. Но платить акцизы и налоги за произведенный продукт хотят далеко не все. Так, по имеющимся у оперативников данным, на территории Кабардино-Балкарии и Северной Осетии незаконно функционирует ряд производств, выпускающих контрафакт под марками известных российских и зарубежных фирм, а потом поставляют его в разные регионы России для реализации. И через Ставрополье в результате прокладываются не только оросительные каналы. Спирт транспортируется автофурами. Стоимость одного груза, по предварительным данным, составляет около пяти миллионов рублей.

К сожалению, как следует из сообщения пресс-службы УФСБ по СК, «зеленые коридоры» нелегальному «зеленому змию» для его беспрепятственного продвижения по территории края обеспечивают отдельные коррумпированные сотрудники правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Отработка оперативной информации по транспортировке очередной партии контрафактного алкоголя сотрудниками УФСБ по СК проводилась совместно с отделом МВД по Туркменскому району. На 81-м километре автодороги Элиста - Кисловодск были остановлены две фуры с алкоголем. В одной, как выяснилось при досмотре, находилось 1149 ящиков водки и 3324 пятилитровые емкости с этиловым спиртом, в другом — 2061 ящик водки. Документация, представленная водителями, не соответствовала требованиям на перевозку спиртосодержащей продукции. Так что пришлось им сворачивать с заданного маршрута и в сопровождении экипажа ГИБДД следовать в отдел МВД — на откровенную беседу.

Проверка по данному факту продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов