Перерасчет страховой части пенсии

Тамара Коркина
— Я работающий пенсионер. В прошлом, 2005 году заявление о перерасчете страховой части трудовой пенсии по старости подавал 17 февраля. А когда в наступившем году могу обратиться за перерасчетом страховой части пенсии? И когда он будет произведен?

Анатолий Григорьев, Ставрополь.

На этот вопрос отвечает и. о. начальника отдела назначения и перерасчета пенсий управления Пенсионного фонда по Ставрополю Л. Измайлова:

— В 2005 году вы предоставили заявление 17 февраля, перерасчет страховой части вашей трудовой пенсии был произведен с 1 марта.

Согласно Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на перерасчет страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров возникает по истечении 12 календарных месяцев со дня назначения страховой части трудовой пенсии по старости (или по инвалидности) либо со дня предыдущего перерасчета пенсии.

Таким образом, право на обращение с заявлением о следующем перерасчете у вас возникает со 2 марта 2006 года. Стоит добавить, что перерасчет производится после поступления сведений об уплаченных страховых взносах в Пенсионный фонд РФ и подтверждения данными органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации. Иными словами, прибавку к пенсии вы получите не раньше 1 июля с доплатой за прошлое время.

Подробную консультацию можно получить по телефонам «горячей линии» нашего управления — 35-39-07, 56-28-31, 56-33-53.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов