Перерыв в работе не имеет значения

Валерий Манин
<

Уважаемая редакция «Вечернего Ставрополя»! Очень прошу ответить на мой вопрос. Каков порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности для работающего пенсионера? Мой общий трудовой стаж – более сорока лет. После назначения пенсии я не работала три года, затем трудоустроилась и уже работаю два года.

С уважением,

А. Леньковская,

Ставрополь, ул. Морозова, 54а.

Ответ на это письмо дал директор филиала № 10 Государственного учреждения – Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Сергей ВИННИКОВ:

— В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22.12.2005 № 180­ФЗ «Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2006 году» установлено, что пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из средней заработной платы по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности, с учетом непрерывного трудового стажа. При этом максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности с 1 января 2006 года за полный календарный месяц не может превышать 15000 рублей.

Этот порядок относится и к работающим пенсионерам.

Что касается непрерывного трудового стажа работающего пенсионера, то в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 года № 252, он сохраняется независимо от того, каким был перерыв в работе. Это значит, что у работников, которые увольняются в связи с уходом на пенсию по старости, при возобновлении трудовой деятельности продолжительность перерыва в работе не имеет значения. Иными словами, стаж, который был у пенсионера к моменту увольнения, сохраняется и присоединяется к стажу по новой работе.

Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности будет исчислено вам исходя из 100 процентов вашего среднего заработка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов