Перевернулся автобус

16 июля 2012 года приблизительно в 16 часов 20 минут на перекрёстке ул. Ленина и Чапаева г. Железноводска перевернулся рейсовый автобус ПАЗ-320R1.

Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, автобус следовал по маршруту «г. Железноводск – п. Быкогорка» (Предгорный район). На спуске водитель допустил наезд на отбойный брус, в результате чего автобус выехал с проезжей части и опрокинулся.

К счастью, никто в аварии не погиб. За медицинской помощью обратились 24 человека. В лечебные учреждения г. Железноводска и г. Пятигорска с незначительными травмами для оказания медицинской помощи были доставлены 15 пассажиров автобуса.

По предварительной версии, причиной ДТП послужил отказ тормозной системы транспортного средства. На месте автоаварии работает следственно-оперативная группа и сотрудники ГИБДД.

Прокуратурой г. Железноводска по поручению прокуратуры края проводится проверка причин и условий, способствовавших ДТП, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц автотранспортного предприятия, отвечающих за обеспечение безопасной эксплуатации транспортных средств. Результаты проверки находятся на личном контроле прокурора края Юрия Турыгина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов