Перевесит ли здравый смысл?

Наталья Буняева

В Ставропольской городской Думе

<

Вчера в Ставропольской городской Думе под председательством Игоря Епринцева состоялась еженедельная планерка. Обсуждалась судьба двух громких законодательных инициатив, разработанных депутатами представительного органа власти города Ставрополя. Одна из них касается игорного бизнеса, вторая ­ реформы ЖКХ. Что и говорить, проблемы более чем актуальные для современной России.
 

Проект краевого закона «О размещении объектов игорного бизнеса в Ставропольском крае» был внесен городской Думой на рассмотрение краевого парламента еще год назад. Однако закон, который теоретически мог поставить точку в игорном беспределе, так и не был принят. Вердикт безапелляционен: проект предложено отозвать. По мнению краевой Думы, «содержание законопроекта не соответствует названию законопроекта и цели принятия данного законопроекта». Впрочем, это не повод опускать руки, считают депутаты гордумы. Как никак, а свою позицию решительно бороться с игорным бизнесом они обозначили давно и создали для этого специальную рабочую группу. Игорь Епринцев поручил руководителю группы депутату К. Нартову проанализировать ситуацию с игорным бизнесом в городе и предложить, быть может, более жесткие методы борьбы.

Значительно больший оптимизм внушает обращение к председателю Государственной думы Российской Федерации Борису Грызлову, в котором депутаты гордумы предлагают пересмотреть грабительскую, с точки зрения большинства россиян, реформу ЖКХ. Как справедливо заметил Епринцев, в настоящее время недофинансирование расходов на капитальный ремонт жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры только по городу Ставрополю составляет ориентировочно более 19 млрд рублей. Эта сумма несопоставима с возможностями городского бюджета. Текст обращения, направленный и в представительные органы субъектов Российской Федерации, уже поддержан законодателями из Тольятти, Иваново и других регионов. А положительный исход любого вопроса, как известно, зависит от единодушного мнения большинства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов