Первая поездка по краю нового главы региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров совершил первую рабочую поездку по Ставрополью – на восток края в Нефтекумский район.

Первая поездка по краю нового главы региона

Первым пунктом посещения стало село Кара-Тюбе. Руководитель края ознакомился с деятельностью агрофирмы «Луч», которая одновременно занимается растениеводством и производством гранулированных кормов, а также разведением птицы на мясо и яйцо. Кроме того, здесь приступили к строительству кирпичного завода мощностью 10 млн штук кирпича в год.

- Сельхозпроизводство связано с постоянными рисками, а у нас есть руки, есть глина, вот решили открыть новое производство, – поделился своими соображениями с врио губернатора директор предприятия Каранай Магомедов.

Владимир Владимиров положительно оценил такой подход к ведению бизнеса, отдельно отметив социальную составляющую работы агрофирмы, под опекой которой находится сельский детский сад.

В ходе посещения Кара-Тюбе глава Ставрополья пообщался с местными жителями. По их приглашению, за рамками графика поездки, побывал в сельской амбулатории, выслушал проблемы населения самого разного характера – от ситуации с использованием земельных паев до освещения улиц и необходимости установки банкомата в сельсовете. Все вопросы жителей руководителем региона были «взяты на карандаш».

- Мы приехали сюда, чтобы вы нас видели, чтобы знали – восток края мы не бросим, будем здесь работать. Но мы хотим видеть интерес и с вашей стороны, заинтересованность в том, чтобы на этой земле остаться, ее возделывать, трудиться на ней, – подчеркнул в диалоге с жителями села Владимир Владимиров.

Во время посещения хутора Андрей-Курган Владимир Владимиров осмотрел зерноток агрофирмы «Киц», обсудил с коллективом предприятия волнующие аграриев района вопросы.

- Один из основных путей решения проблем востока края вижу в четком регулировании земельных отношений. Ни один квадратный метр земли не может быть использован не по назначению. Все решения по земле должны быть максимально прозрачны, – подчеркнул руководитель региона.

Владимир Владимиров посетил промышленные объекты района – цех по подготовке и перекачке нефти №1 хутора Андрей-Курган и строительство скважин на месторождениях ООО «РН - Ставропольнефтегаз» в поселке Затеречном. Главе региона сообщили, что основу коллектива предприятия составляют жители Нефтекумского района. Кроме того, было отмечено, что «РН - Ставропольнефтегаз» реализует пятилетнюю программу строительства 48 скважин на востоке края, из которых 8 уже построено и введено в эксплуатацию.

С просьбой о помощи к врио губернатора края в ходе поездки по району обратились жители села Озек-Суат. С 2008 года здесь ведется строительство образовательного комплекса, в который входят школа на 420 мест и детский сад на 55 малышей. Чтобы закончить работы необходимо более 200 млн рублей. Из них в текущем году на финансирование комплекса направлено 21,6 млн рублей из краевого и 17,4 млн рублей из муниципального бюджета.

- Если работа будет идти такими темпами, то у комплекса есть все шансы превратиться в долгострой, - поделились тревогой с руководителем региона застройщики.

Владимир Владимиров пообещал жителям Озек-Суата поддержку правительства края, были даны соответствующие поручения.

- Если мы сейчас остановим стройку, потом придется вкладывать гораздо больше. Объект надо завершить, - озвучил свою позицию руководитель региона.

Также глава края посетил еще ряд социальных объектов Нефтекумского района, в числе которых средняя общеобразовательная школа села Ачикулак, спортивно-оздоровительный комплекс «Старт», Центр внешкольной работы города Нефтекумска и другие.

Итоги рабочей поездки были подведены на совещании, которое Владимир Владимиров провел в администрации Нефтекумского района. В нем приняли участие члены правительства края, депутаты краевой Думы, главы муниципалитетов, районный актив.

С отчетом о мерах, предпринятых для решения проблем восточных территорий Ставрополья, выступил и.о. министра Ставропольского края Александр Коробейников.

Владимир Владимиров высказал ряд замечаний, касающихся проделанной работы, им были даны поручения краевому правительству, в основу которых легли проблемы, озвученные жителями района.

- Все вопросы записаны. Всё будем исполнять, – нацелил краевой кабинет министров руководитель региона.

Основная часть совещания прошла в закрытом для прессы режиме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов