Первое заседание Думы шестого созыва

Первое заседание Думы шестого созыва

Ровно через неделю после завершения выборов Ставропольская городская Дума собралась на свое первое заседание. Его важность и торжественность была подчеркнута присутствием заместителя председателя краевого правительства, куратора города Ставрополя в региональной исполнительной власти Юрия Белолапенко. Открыл заседание глава Ставрополя Николай Пальцев. В первую очередь вновь избранным депутатам необходимо было определиться со структурой Думы, избрать председателя и его заместителя. С этой задачей парламентарии успешно справились.

В Думе шестого созыва партия «Единая Россия» обладает квалифицированным большинством – 20 мест из 30. Своим решением депутаты утвердили структуру городского парламента. Теперь она выглядит так: председатель Ставропольской городской Думы; заместитель председателя Ставропольской городской Думы; комитет по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики; комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике; комитет по строительству, городскому хозяйству и экологии; комитет по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям; комитет по законности и местному самоуправлению; комитет по социальной политике; контрольный комитет; аппарат Ставропольской городской Думы.

Если рассказывать о заседании в хронологическом порядке, то сначала, как и положено по регламенту, был сформирован комитет по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, избраны его председатель и заместитель. Ими соответственно стали Александр Боблов («Единая Россия») и Константин Сиротинский (КПРФ). Это необходимая процедура для избрания первых лиц городского парламента. А временные удостоверения депутаты получили еще в субботу, 19 марта. 

При выборах председателя Думы в бюллетень для тайного голосования  была внесена лишь одна фамилия. 18 депутатов выдвинули на эту должность избранного по списку партии «Единая Россия» Георгия Семеновича Колягина. Он и одержал убедительную победу – за него отдали свои голоса 25 депутатов из 29 присутствующих. Георгий Колягин известный и уважаемый в крае человек. Он родился 23 ноября 1948 года в селе Степном, окончил Московский кооперативный институт Центросоюза по специальности «товароведение и организация торговли промышленными товарами». Председатель Ставропольской городской Думы шестого созыва долгие годы успешно работал на различных должностях в краевом правительстве, а 9 августа 2007 года назначен председателем Региональной тарифной комиссии Ставропольского края. По общему мнению, главные отличительные качества Георгия Колягина – большая трудоспособность и высокий профессионализм. Среди своих главных увлечений он сам называет шахматы.

Вот что сказал Георгий Колягин сразу после избрания на должность председателя Думы: «Я благодарю за оказанное доверие депутатов всех фракций Ставропольской городской Думы. В течение следующих пяти лет нам предстоит серьезная и ответственная работа на благо родного города. В ходе выборной кампании каждый из нас – избранных депутатов – давал обещания избирателям. Теперь настало время их выполнять. Наша прямая обязанность – сделать так, чтобы наш Ставрополь стал лучше и краше. Чтобы он был безопасным и комфортным для жизни городом. И добиться этого возможно только в том случае, если мы будем работать вместе с жителями города, всегда учитывать их пожелания и опираться на их поддержку. Уверен, что каждый из нас к этому готов!». 

В завершающей части заседания Георгий Колягин выдвинул кандидатуру на пост своего заместителя. Вновь в бюллетень для тайного голосования была внесена только одна фамилия – Иван Богданов («Единая Россия»). Его победа также не вызвала никаких сомнений. Кандидатуру Ивана Богданова поддержало абсолютное большинство парламентариев. Таким образом, заместитель председателя Думы пятого созыва сохранил свой пост и в шестом.

Никита Филатов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
И чем же не угодил едру в думе прежний руководитель - Луценко? Хоть бы просветили жителей. Вроде нормальный был мужик. Или сказал что нибудь не то? А новый глава думы очень "хорошо" зарекомендовал себя на прежней работе. Тарифы при нем росли как на дрожжах. И, самое главное, умело обосновывал их повышение. "Ценный@ кадр для города.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да , тарифы он здорово обосновывал. Тепло за 3 года в 2 раза выросло. Наверное бородой своей пидросов очаровал.Выдрать бы ему ее сантехническими клещами.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов