Первокурсник умер от ножевого ранения

Наталья Ардалина
Поздно вечером на перекрестке улиц Голенева и Спартака зарезали студента первого курса спортфака СГУ.

Как рассказал прокурор Ленинского района Андрей Власов, компания молодых людей отмечала день рождения в бане. Среди них были два брата, оба студенты СГУ. Выйдя оттуда около трех часов ночи, компания разделилась: старший из братьев отправился вместе со своей девушкой пешком, еще шесть человек остались на месте ловить такси. Молодые люди, ушедшие пешком, начали ссориться, девушка ускорила шаг, парень двигался чуть позади. В этот момент, в районе дома № 73 по улице Голенева, его окликнули трое незнакомцев. Буквально через несколько слов завязалась драка. Девушка кинулась на помощь своему молодому человеку, и ей тоже досталось: от удара ногой по голове она потеряла сознание.

В этот момент остальные члены компании, отмечавшей день рождения, уже поймали такси и как раз проезжали мимо. Увидев драку, они выскочили из машины и кинулись на помощь друзьям. Оценив численное превосходство противника, зачинщики драки бросились наутек, а вся компания, кроме молодого человека, оказывавшего помощь девушке, за ними. И, на свою беду, догнали. В результате два удара ножом получил младший из братьев, присутствовавших на вечеринке. Одно ранение оказалось смертельным.

Двоих из нападавших задержали сразу, это оказались жители Республики Дагестан, 23 и 24 лет, находившиеся в Ставрополе без регистрации. Третьему удалось скрыться, сейчас ведется его поиск. В прокуратуре района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов