Первомай: профсоюзы заявляют, требуют, добиваются

Первомай: профсоюзы заявляют, требуют, добиваются

Профсоюзы Ставрополья, вступая в поддержку решений ФНПР и Федерации профсоюзов Ставропольского края, отметили нынешний Первомай коллективными действиями под главным лозунгом «За достойные рабочие места и заработную плату!». Митинги и шествия прошли в большинстве городов и районов Ставрополья, а главным событием стал митинг-концерт ФПСК на Крепостной горе.

Открыл его лидер ФПСК Владимир Брыкалов, затем выступили лидеры ряда первичных профсоюзных организаций. В митинге приняли участие представители исполнительной и законодательной власти края, города Ставрополя, регионального отделения партии «Единая Россия».

По итогам акции принята резолюция, в которой профсоюзный актив края заявляет о своей решимости противостоять провокационным заявлениям представителей бизнеса по либерализации трудовых отношений, замораживанию зарплат. В резолюции определены и главные программные действия профсоюзов: сохранения и расширения прав работников и профсоюзов при реформировании трудового законодательства, установления административной и уголовной ответственности за нарушение прав профсоюзов.

Прозвучали требования к Правительству РФ о компенсации роста цен и тарифов опережающим ростом зарплат, пенсий, стипендий, о восстановлении обязательного страхования от безработицы и ряд других. 

К губернатору края, правительству СК, органам местного самоуправления профсоюзы обратились с требованием заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате на уровне не менее прожиточного минимума трудоспособного человека, создания экономических условий для развития производства, сохранения социальных гарантий работникам бюджетной сферы. Одно из главных требований в этом списке — полная ликвидация задолженности по выплате заработной платы.

{gallery} {gal2 Юрий Рубинский@Один из главных лозунгов первомайской акции} {gal3 Юрий Рубинский@Плечом к плечу - за свои права!} {endgallery}

В резолюции также говорится, что профсоюзы выступают за справедливые системы оплаты труда бюджетников, за будущее нашей молодежи — доступное образование и трудоустройство, за жилье каждой молодой семье.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Поразило многое. Полное равнодушие участников к происходящему. Лицемерие выступающих. Косноязычие Калягина. Позабавило, что на все призывы с трибуны откликалась не унылая кучка рядом, а многочисленные компашки, бухавшие в кустиках и за ёлочками. Такой вот первомай.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов