Первые LADA KALINA с климатической системой сошли с конвейера

Алина Смирнова
В апреле текущего года на АВТОВАЗе были собраны первые автомобили LADA KALINA с климатической системой. В ближайшее время планируется изготовить 50 машин с новой опцией. Больше половины отправится в дилерскую сеть АВТОВАЗа, остальные будут использованы при испытаниях, примут участие в тест-драйвах и автосалонах.

Как отмечает главный конструктор проекта LADA KALINA Василий Батищев, автомобиль изначально был спроектирован с учетом применения на нем климатической системы. Новое оборудование включает холодильную машину марки «Panasonic» (компрессор, конденсатор, испаритель, трубопроводы), систему автоматического управления климатом и другие необходимые узлы. Также автомобиль получил более эффективный радиатор системы охлаждения двигателя. Климатическая система, применяемая в LADA KALINA, способна с высокой точностью поддерживать в салоне заданную температуру.

Автомобили LADA KALINA с климатической системой успешно прошли весь необходимый комплекс испытаний в лабораториях и на дорогах Севера и Юга России.

Климатическая система предназначена для всех трех моделей семейства LADA KALINA: седана, хэтчбека и универсала. В течение 2008 года новую опцию планируется применять в десяти различных комплектациях LADA KALINA для российского рынка. Всего в текущем году АВТОВАЗ предполагает выпускать 68 комплектаций LADA KALINA для продаж в России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов