Первые на Посту № 1

Первые на Посту № 1

(юнармейскому отряду гимназии № 24 присвоено имя Героя России)


По итогам 2010-2011 учебного года юнармейский отряд гимназии № 24 занял первое место среди военно-патриотических объединений школ нашего города, несших почетную службу на Посту № 1 у мемориала огонь Вечной славы.

В гимназии № 24 давно уже придается огромное значение не только интеллектуальному, но и патриотическому воспитанию учащихся. С 1999 года сотни мальчишек и девчонок этой школы были членами юнармейского отряда и несли почетную службу на Посту № 1 у мемориала огонь Вечной славы. Ежегодно их состав обновляется, но незыблемыми остаются те принципы, которые воспитывают педагоги гимназии в душах своих воспитанников: дружба, взаимопомощь, чувство долга и чести, любовь к Родине и своему народу.

В этом учебном году юнармейцы гимназии познакомились с замечательным человеком, поистине «героем нашего времени», Михаилом Анатольевичем Миненковым. Подполковник, Герой России, депутат Ставропольской городской Думы, председатель комитета по градостроительству, городскому хозяйству, экологии Ставропольской городской Думы - вот неполный перечень почетных званий и должностей Михаила Анатольевича. И старшеклассники гимназии решили возродить добрую традицию юнармейского движения - присвоить своему отряду имя героя - М. А. Миненкова.

19 мая 2011 года в школьном дворе состоялась торжественная линейка, посвященная этому событию. Все гимназисты с восхищением смотрели на красивых, подтянутых, стройных юнармейцев, застывших в парадном строю. А как к лицу им форма: белые аксельбанты, пилотки, ремни, шевроны!

На линейке Михаил Анатольевич заверил, что всегда будет интересоваться делами ребят и стараться им во всем помогать - теперь, что назвается, положение обязывает, ведь М. А. Миненкову на линейке было присвоено звание почетного юнармейца военно-патриотического объединения гимназии № 24 города Ставрополя.
Поздравили ребят с этим замечательным событием и сослуживцы Михаила Анатольевича, его бывшие однополчане, воины-десантники 247-го десантно-штурмового полка, которые продемонстрировали ребятам приемы рукопашного боя, строевую подготовку.

В приподнятом и взволнованном настроении юнармейцы гимназии дали слова «торжественного обещания» и поклялись быть честными, дисциплинированными, учиться беззаветному служению Отечеству на славных примерах ратных подвигов отцов и дедов, быть достойными памяти героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины. Юнармейцы уверены, что отряд имени Героя России Михаила Анатольевича Миненкова будет так же достойно служить своей стране, как и человек, на которого они хотят быть похожими и чей жизненный путь - достойный пример для подражания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов