Первый снег - первые трагедии

Когда семидесятилетний житель Красногвардейского района вместе со своей дочерью и тринадцатилетним внуком отправлялся из соседнего Труновского района домой, он и предположить не мог, что это будет их последняя поездка. Вечерело, и водитель явно торопился. При этом он как-то упустил из виду, что на его «Жигулях» еще летняя резина, которая очень неустойчиво ведет себя на снежной трассе. И дедушка гнал свою старенькую «девятку», невзирая на то, что залепленные снегом фары едва освещали дорогу.
И когда фары вдруг выхватили из тьмы крутой поворот, водитель элементарно не успел среагировать, и автомобиль вылетел из колеи. А тут, как назло, навстречу двигался КамАЗ. Разминуться они не имели возможности. И легковушка на полной скорости врезалась в грузовик. Удар был таким сильным, что оба автомобиля покатились под откос. Итог аварии страшный - погибли все три родственника, ехавшие в «Жигулях».
- К сожалению, - комментирует старший инспектор ГИБДД майор Александр Манаенков, - этот случай не единственный. Только за четыре последних дня декабря на дорогах Ставропольского края случилось более тридцати дорожно-транспортных происшествий, в которых девять человек погибли и 42 получили различной степени тяжести травмы.
При этом в большинстве случаев беда произошла из-за грубого нарушения водителями правил дорожного движения и неприспособленности транспорта к эксплуатации в зимних условиях.
Исходя из вышесказанного, Госавтоинспекция ГУВД по Ставропольскому края обращается к участникам дорожного движения с просьбой по возможности не эксплуатировать свой транспорт в праздничные дни, так как согласно прогнозу синоптиков ожидается снегопад и усиление мороза. Специалисты рекомендуют использовать шины с протектором, предназначенным для эксплуатации в зимнее время, перед началом движения обязательно очистить все световые приборы от снега, наледи, инея и грязи, в бачок стеклоомывателя залить жидкость с низкой температурой замерзания. Остерегайтесь резких ускорений и торможений, аккуратно пользуйтесь педалью газа. А мы требуем неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, в первую очередь, скоростного режима. Обязательно пользуйтесь ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами. Все это, возможно, избавит вас от больших неприятностей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов