Первый в России

Вчера в Ставрополе состоялся первый съезд православных женщин юга России «Материнская забота о молодежи». Он был организован по инициативе Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви и Совета женщин Ставропольского края.
Такой форум впервые прошел в России. В нем приняли участие несколько сот представительниц женских организаций из Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и других субъектов Федерации, представители Федерального Собрания РФ. Они обсудили возможности и перспективы участия женских организаций в решении актуальных общественных проблем, особенно связанных с воспитанием молодежи. Съезд принял обращение, в котором обозначены конкретные предложения по участию женщин в формировании в обществе нравственных устоев и нетерпимости к асоциальному поведению.
На съезде также состоялась церемония награждения премией имени Риммы Ивановой, учрежденной Ставропольской и Владикавказской епархией, общественным благотворительным фондом «Мир и здоровье» и общественной организацией «Союз деловых женщин Ставропольского края».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов