Первый выход. Спортивная рыбалка

Первый выход. Спортивная рыбалка

Обычно уютный и приветливый Черников пруд, что находится недалеко от Михайловска, спортсменов, рискнувших принять участие в весеннем турнире по ловле рыбы на поплавочную удочку, посвященном Дню Победы, на этот раз встретил сильным, порывистым ветром, разгонявшим на достаточно обширной акватории солидные волны. В такую погоду не то что на «поплавок», и на «донку» не всякий рыбак сможет поймать рыбу. Попробуй заметить поклевку, когда поплавок, как бешеный, прыгает во все стороны. Но, как сказал главный судья соревнований Вячеслав Токарев (к слову, в очередной раз проведший соревнования на высоком уровне), именно в таких экстремальных условиях основу успеха спортсмена составляет его мастерство, в первую очередь, умение отрегулировать снасть.

Тем более что по условиям турнира, организованного федерацией спортивного рыболовства края, краевым обществом охотников и рыболовов, а также магазином «Мечта рыбака», в зачет не шли тяжеловесные карпы и белые амуры, обилием которых славится Черников пруд, а рыбья мелочь: плотва, подлещик, ротан-головешка, карась, густера… Да поклевку этой рыбы и в штиль не каждый вовремя заметит, а тут – почти ураган.

Тем не менее классные специалисты сумели надергать до тридцати килограммов мелюзги! Победителем соревнований стала команда «Элва», за два тура добывшая 29,830 килограмма рыбы, а в садках занявшего второе место «Арсенала» оказалось всего на 38 граммов меньше! Бронзовым призером стала «Мечта рыбака».

В личном зачете вне конкуренции был Руслан Мухтдинов, поймавший более 350 рыб общим весом 12,77 кг.

А вот четырех следующих спортсменов друг от друга отделяли по 30 – 50 граммов. Считай, по одной-две рыбки! Именно они и расставили на второе место В. Кротюка, а на третье – Р. Бобрышова. 

Но даже опытному жюри не удалось определить четвертого и пятого спортсменов, так как в садках у А. Колесникова и В. Богославцева оказалось абсолютно равное количество рыбы – по 9,96 килограмма. Вот такая напряженная борьба получилась на первых в сезоне соревнованиях по ловле рыбы на поплавковую удочку. Что-то будет летом…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов