Петардой в глаз

Первые 27 минут Нового года стали для 70-летнего пенсионера А. самыми несчастливыми в жизни. Кого уж он решил порадовать взрывом петарды или ему «попало», что называется, сейчас уже трудно восстановить. Но петарда разорвалась прямо перед лицом. И вот печальный итог: проникающее ранение правого глаза, больница, специальное «глазное» отделение... Офтальмологи, конечно, все усилия приложат, но будет ли глаз видеть? И сколько раз еще нужно предупреждать наших «взрывников», что обращаться с опасными игрушками следует очень и очень осторожно?!
А вообще - затянувшиеся праздники выдали нам целую серию ЧП как мелких, так и посерьезней. Вот, к примеру, пожары. 1 января в пять утра загорелось здание прачечной на территории 3-й горбольницы. Здание обособленное, горело несильно... На пожаре работали пожарные, спасатели. Пострадавших нет. Ущерб устанавливается.
Гораздо серьезнее горело на улице Долина 5 января. Загорелась кровля строящегося дома площадью 150 квадратных метров. К месту происшествия выезжали два отделения пожарных. В результате на месте пожара обнаружен труп неопознанного мужчины... На месте работала оперативно-следственная группа. Еще один пожар с печальным исходом случился на улице Некрасова 8 января в пять утра. Тушили пожар почти два часа. Погиб хозяин домовладения.
Снегопад - это, конечно, хорошо. Для катания на санях и лыжах. Но не для автомобилистов! Несколько ДТП случилось из-за погоды. Слава Богу, погибших в столкновениях нет. Но все-таки есть погибшая в результате наезда.
Прямо перед Новым годом, не дождавшись встречи, почему-то выпал из окна совсем молодой человек. Упал он, по словам спасателей, с пятого этажа. Предположительно был нетрезв. Возможны, конечно, варианты. Их и выясняет милиция. В любом случае парню крупно повезло: он остался жив! И сейчас молодой человек в больнице...
9 января обрушился навес над двором во 2-м Юго-Западном проезде. Его конструкции, снег завалили вход в помещение, где находились люди. Одна женщина, 56 лет, пострадала: с ушибами она передана бригаде «скорой помощи».
Всего за праздничные дни, по сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), общее количество обращений в праздничные дни на телефон 112 составило более 13 тысяч.
Спасатели выезжали на вызовы 156 раз.
Если у вас случилась беда, наберите номер 112, и вам помогут! Звонок бесплатный
и с сотовых телефон, и с городских.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересно, кто-нибудь вообще проверяет достоверность данных в Вашей газете? "Трудно восстановить"? А вы у родственников не пробовали уточнять? Например, история с пенсионером и петардой. Ведь дело было совсем по-другому. Пенсионер вышел на балкон покурить. И вдруг сверху упала ракета (или петарда, не столь важно). И глаз он потерял сразу, и поллица разнесло. И пострадал он не от своей глупости, как Вы намекнули, а от чьей-то безответственности. Между прочим, пенсионер - летчик. Всю жизнь подвергал свою жизнь опасности, вышле на пенсию. И ... А теперь, представьте, что чувствует семья этого дедушки - пострадал ни за что, (в таком возрасте такое пережить!!!)а теперь читают, что их "нерадивый дед" решил кого-то порадовать?!Думать головой надо, товарищ редактор!!! Лучше бы Вы написали, в каком дворе это произошло, чтобы хоть кто-то конкретный задумался, что именно из-за него чуть не погиб человек. может в следующий раз подумал бы головой, а не чем-то еще.А размытые безадресные примеры никого ничему не научат.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов