Планы не меняются

Состоялась встреча губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского и вице-президента ОАО «Нефтяная компания «ЛУКойл» Алексея Смирнова. Главу региона интересовали перспективы реализации инвестиционной программы «ЛУКойла» и ситуация на производственных предприятиях нефтехимической отрасли региона, работающих под маркой этой нефтяной компании, сообщает пресс-служба губернатора.

Алексей Смирнов подтвердил готовность компании реализовывать обозначенные ранее планы по освоению крупнейшего нефтяного месторождения в Северном Каспии и строительству перерабатывающих мощностей в городе Буденновске. При этом он отметил, что объективные трудности глобального мирового кризиса переориентируют на режим поэтапной реализации данного проекта. Обозначен ориентировочный срок для первого этапа – 2012 год.

В ходе беседы обсужден ряд вопросов, связанных с развитием Буденновского района и восточных районов края, а также налоговые интересы Ставрополья в связи с деятельностью крупных промышленных объектов на его территории.

Кроме того, собеседники обменялись впечатлениями от июльских скачек на Приз Президента России, где в числе победителей был жеребец чистокровной арабской породы Терского конезавода. Алексей Смирнов является председателем совета директоров ОАО «Терский племенной конезавод № 169». У него и у губернатора края есть общее намерение возродить славу арабских лошадей Ставрополья и вывести питомцев Терконезавода в разряд мультичемпионов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов