Платите штраф вовремя

В случае неуплаты административного штрафа придется заплатить в двойном размере или попасть под арест на 15 суток.

По информации МРЭО ГИБДД г. Ставрополя ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в случае неуплаты штрафа в срок, предусмотренный Кодексом, предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
При отсутствии извещения об оплате - документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении 60 дней со дня вступления постановления в законную силу постановление приводится в исполнение в принудительном порядке. В этом случае соответствующие материалы направляются субъектом (судьей, органом, должностным лицом), вынесшим постановление, судебному приставу-исполнителю.
Должностное лицо подразделения ГИБДД при выявлении факта нарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса, в отношении лица, не уплатившего штраф, составляет протокол об административном правонарушении (протокол рассматривается в мировом суде).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов