Плодотворное триединство: власть ­ народ ­ бизнес

Елена Павлова
<

Прошло заседание хозяйственного актива Октябрьского района. В зале краевого училища искусств собрались руководители промышленных предприятий, строительных организаций, предприятий торговли, бытового обслуживания, транспорта, связи, жилищно­коммунального хозяйства, учреждений образования, здравоохранения, культуры.

Вел заседание глава администрации Октябрьского района Павел Малярчук. Подведение итогов работы администрации района за девять месяцев текущего года — таков был первый вопрос повестки дня. Касался он всех присутствующих в зале, поскольку большинство интересных мероприятий районной власти прошли с их помощью. Например, летом в оздоровительный лагерь в Архызе были направлены 60 ребят из малообеспеченных семей. Тридцать человек поехали за счет средств спонсоров. На заседании был показан видеофильм о счастливом пребывании детей в горах — своего рода отчет перед теми, кто помогал в организации отдыха.

Состоялся большой разговор о работе с населением, с советами микрорайонов. Власть – население — бизнес – такое триединство в районе крепнет, набирает силы, обретает перспективы.

Вторым вопросом стоял такой — «О работе жилищно­коммунальных служб Октябрьского района». Ясно, что он вобрал в себя и итоги работы по подготовке к осенне­зимнему периоду, и проблемы, которые еще предстоит решать. Сейчас основное внимание уделяется подготовке жилищного фонда. На заседании хозактива прозвучала обеспокоенность тем, что население пассивно в выборе способа управления многоквартирными домами, хотя времени для выбора осталось не так уж и много — до нового года.

На заседании были вручены благодарственные письма руководителям, активно участвующим в жизни района, а также сотрудникам РОВД, показавшим высокое исполнение своего долга.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов