По Ермоловскому бульвару с «Гармонией»

По Ермоловскому бульвару с «Гармонией»
Накануне Дня города состоялось открытие 16-го сезона в Ставропольском литературно-музыкальном театре «Гармония». Первое выступление сезона, цикл под названием «Город и горожане. Ермоловский бульвар», было посвящено истории Ставрополя, его знаменитым горожанам и гостям.

Открытие началось с выступления художественного руководителя театра заслуженной артистки РФ Светланы Колгановой. Зрители на время будто бы вернулись в прошлое родного города. Старый Ермоловский бульвар, украшающий проспект Карла Маркса, словно оживает в своем спокойном провинциальном величии. Триумфальная арка, храм Успения Пресвятой Богородицы... Старый город еще помнит М. Ю. Лермонтова и К. Л. Хетагурова. В честь юбилеев этих двух поэтов, которые мы будем отмечать в один день - 15 октября, театр «Гармония» подготовил свои новые постановки.

С. Колганова проанонсировала и другие будущие премьеры. В январе 2010 года - юбилей А. П. Чехова. Зрители, пришедшие на открытие сезона, увидели фрагмент инсценировки по его рассказу «Анна на шее». А вскоре артисты «Гармонии» покажут спектакль по другим произведениям классика. Неизменными в этом театре остаются любовь и интерес к А.С. Пушкину. С именем поэта и его произведениями в репертуаре коллектива связано несколько спектаклей, и на этот раз был показан фрагмент из пушкинской повести «Барышня-крестьянка». А затем экскурсия по старому городу продолжилась.

Исторический центр Ставрополя влечет к себе всех горожан. Здесь, на улице Дзержинского, находится здание музыкальной школы с его знаменитым органным залом, а на проспекте Карла Маркса располагается Государственная краевая филармония. Этим храмам культуры была посвящена музыкальная часть спектакля, состоящая из двух частей: выступления музыкального руководителя театра Евгении Сафроновой и солиста филармонии замечательного скрипача Сергея Петрова.

В этот вечер выступали не только артисты, но и друзья театра «Гармония». Почетный гражданин нашего города, президент Академии здорового образа жизни Василий Скакун поздравил всех с открытием сезона и Днем города и признался, что нигде, кроме Ставрополя, не чувствует себя «своим среди своих» и не променяет наш город ни на какой другой, даже самый знаменитый город в мире.

В завершение праздника был показан фрагмент нового спектакля по произведению М. Горького «Сказки об Италии», вызвавший бурные аплодисменты и желание поскорее увидеть премьеру. Выступление не обошлось без сюрпризов: Светлане Колгановой от имени администрации Ставрополя вручили памятный знак за вклад в культурную жизнь города.

Галина КАСЬЯНОВА.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Всё вы прекрасно расскзываете, а не хотели б вы прояснить ситуацию про самый центр бульвара Ермолова? Между ул. Октябрьскй революции и ул. Булкина. Где столько лет грязь, ямы, нет освещения, как нам там ходить и жить. А вы рассписываете какой у нас бульувар Ермолова.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Никогда ни у кого ничего не просите, придут и сами все дадут....
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов