По причине врачебной ошибки

Следователем Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ряда медицинских работников по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ, предусматривающей ответственность за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Возбуждению уголовного дела предшествовало проведение судебно-медицинских исследований и экспертиз. Предварительным следствием установлено, что в июне 2008 года гражданин Т. вследствие укуса клеща заболел конго-крымской геморрагической лихорадкой. Участковый врач городской поликлиники № 2 В., которая посещала Т. на дому, допустила диагностическую ошибку, приведшую к поздней госпитализации больного. При поступлении Т. в краевую клиническую инфекционную больницу также не был установлен правильный диагноз - конго-крымская геморрагическая лихорадка. В результате этих ошибок состояние больного постоянно ухудшалось, и он умер.
С учетом выводов судебно-медицинского эксперта имеются основания полагать, что допущенные врачами городской поликлиники № 2 и краевой клинической инфекционной больницы ошибки привели к смерти больного. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов