По следам наших публикаций

22 февраля с.г. «Вечерний Ставрополь» опубликовал заметку Станислава Маслакова «...За наше счастливое детство!». Как разъяснили редакции в администрации г. Ставрополя, «в соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия на учет.

В соответствии с пунктом 38.8 Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ставропольском крае, утвержденных решением исполнительного комитета Ставропольского краевого Совета народных депутатов и президиума краевого совета профессиональных союзов от 21 ноября 1990 г. № 325, в первую очередь жилые помещения предоставляются одиноким матерям, получающим пособие в органе социального обеспечения.

(...)

В соответствии с пунктом 22 вышеуказанных Правил в случае утраты права на льготное обеспечение жилой площадью граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, остаются на учете в общем списке. На основании вышеуказанного, постановлением администрации города Ставрополя от 28.01.2013 № 111 семья Маслаковой Л. В. была исключена из льготного списка граждан, как утратившая право на первоочередное получение жилого помещения, в связи с достижением сыном возраста 18 лет и прекращением получения пособия одинокой матери в органе социального обеспечения. По состоянию на 18.03.2013 ее номер по общей очереди 2063. Право на внеочередное или первоочередное предоставление жилого помещения семья заявителя не имеет. Предоставить квартиру семье Маслаковой Л. В. в обход очередности администрация города Ставрополя не имеет правовых оснований, так как впереди стоящие в очереди граждане также остро нуждаются в улучшении жилищных условий, и удовлетворение ее просьбы приведет к ущемлению их прав и законных интересов.

В соответствии с вышеизложенным вопрос предоставления жилого помещения данной семье будет рассмотрен при строительстве домов социального назначения и подходе очереди».

Таким образом, должностные лица администрации г. Ставрополя действовали в строгом соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации. Что и подтверждается данной публикацией.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов