По следам праздника. «Душа моя, масленица…»

Лариса Ракитянская
<

В Октябрьском районе Масленица отмечалась широко, с выдумкой и большим весельем. В районном Доме детского творчество прошли конкурсы, в которых участвовали и дети, и взрослые. Они перетягивали канаты, прыгали в длину, состязались в отжимании. Украшением праздника стали русские народные песни, которые исполняла детская вокальная студия «Жемчужина». А танцевали здесь не только профессионалы, но и жители 14 и 15 микрорайонов.

В конце праздника было торжественно сожжено соломенное чучело Масленицы. Все желающие с удовольствием полакомились румяными блинчиками.

Веселье шумело и на площадке киноклуба «Чапаевец», где собрались жители 2, 11 и 13 микрорайонов. Празднование началось еще задолго до назначенного времени. Местные жители семьями стекались к культурному центру района. Вскоре здесь развернулось настоящее народное гулянье. Центром праздника стала встреча Зимы с Весной. Девушки в народных костюмах раздавали пирожки, конфеты, блины.

Ансамбль геронтологического центра «Рябинушка» исполнил русские народные песни. Школа № 41 испекла пирожки, кафе «Блинная» ­ блины с мясом, депутат городской Думы Е. Луценко организовал солдатскую кашу с соленьями. Словом, к празднику подготовились основательно.

Не остались обделенными и жители 16 и 12 микрорайонов. Они гуляли на стадионе средней школы № 20. Здесь собравшихся поздравил депутат городской Думы А. Кулешов. Люди смело подходили к микрофону, чтобы исполнить любимые народные песни. А потом их сменил ансамбль городского Дома культуры «Искорка».

В программу были включены конкурсы с перетягиванием каната и отгадыванием начинки блинов.

В ДК «Ставрополец» праздник протекал не так шумно, но не менее весело. Здесь собрались вместе члены общества «Молодые инвалиды». Конкурсы, игры, веселое представление, блины от районной администрации – Масленица и здесь удалась на славу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов